Ингредиенты:
Кефир 100мл.
Сметана 100гр.
Яйцо 1шт.
Сливочное масло 50гр.
Мука 400гр.
Соль 1 ч/л
Для начинки:
Картофель 600гр.
Болгарский перец 1шт.
Сыр 200гр.
Бекон 100гр.
Зелень
Перец
Кунжут для посыпки
Процесс приготовления:
Отвариваем картофель до полной готовности. Для теста смешиваем кефир, сметану, яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем, затем просеиваем муку и вымешиваем тесто. Оставляем тесто под крышкой на 20 минут. На сковородке обжариваем мелко нарезанный лук, до золотистого цвета. Картофель хорошо проминаем, добавляем перец, обжаренный лук и тертый сыр. Тесто раскатываем в тонкий пласт и перекладываем в противень. Прижимаем края, а в центре делаем надрезы. По кругу выкладываем картофель, затем посыпаем зеленью и слой сыра. Добавляем слегка обжаренный болгарский перец и сверху выкладываем бекон. Закручиваем так, как показано на видео. Промазываем яйцом, посыпаем кунжутом и убираем в духовку 180 градусов на 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18