Правильная рисовая каша
Нам понадобится:
- Рис круглозерный - 200 г. (1 стакан на 250 мл)
- Вода - 500 мл. (2 стакана)
- Молоко - 750 мл. (3 стакана)
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1,5 ст. л. по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю насыпаем рис, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Вода закипела, варим кашу на среднем огне минут 10, практически до полного выкипания воды.
Затем наливаем молоко, добавляем соль, сахар (добавляйте сахар по вкусу, мне нравится, когда каша в меру сладкая), перемешиваем. Варим кашу на медленном огне, только следите, чтобы молоко не убежало, иногда помешивая, минут 10 до загустения, но не до полного выкипания молока. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём каше настояться 10-15 минут.
В готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла, каша будет еще вкуснее


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19
Варю только так, ещё это рецепт называют "рисовая каша 1-2-3" (1 стакан риса, 2 стакана воды, 3 стакана молока).Только я варю в воде 6-7 минут (потом выключаю на пару минут), потом вливаю 3 стакана горячего молока и обазательно мешаю (именно горячего - это важно
Да, рис надо брать только круглый....
Оля, я конечно варила и не раз такую кашу Дружба, просто пшёнки брала меньше чем риса....
Девочки, добра Вам, Вашим Семьям и удачных рецептов на благо домочадцев