30 мин 2 порции
Ингредиенты:
Салатный микс – 30 г
- Куриное филе – 60 г
- Перепелиные яйца – 3 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Пармезан – 30 г
- Сухарики – по желанию
- Соль, перец – по вкусу
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Сухой чеснок – ½ ч.л.
- Специи для курицы – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Для заправки:
- Йогурт – 60 мл
- Базилик сухой, чеснок сухой – по вкусу
- Соль, перец – по щепотке
Приготовление:
1. Подготовить все продукты по списку. Куриное филе выбрать свежее, не замороженное. Филе нарезать небольшими кусочками, переложить на тарелку и посыпать всеми специями, полить курицу лимонным соком и оставить мариноваться на 15 минут.
2. В миске соединить тем временем йогурт, специи, соль и перец, перемешать все тщательно и снять пробу, отрегулировать вкус соуса.
3. Далее подготовить тарелку для подачи салата. Салатный микс зелени сполоснуть и разложить на тарелку.
4. Помидор вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Помидор нарезать дольками небольшого размера, затем разложить помидор поверх салата.
5. Перепелиные яйца отварить 10 минут в подсоленной воде, после остудить и почистить. Разрезать каждое яйцо пополам и разложить между помидорными дольками.
6. Когда филе курицы будет замариновано, переложить кусочки на горячую, слегка смазанную маслом сковороду. Поджарить филе с обеих сторон по несколько минут. После курицу отправить в салат.
7. Засыпать все ингредиенты мелкой стружкой пармезана. Перед подачей салат приправить соусом и по желанию добавить сухарики.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1