30 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 1,5 л.
- Картофель – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Сельдерей черешковый – 2 стебля.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень, смесь приправ – по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель нарезаем кубиками.
2. В закипевший бульон опускаем нарезанный картофель и варим на тихом огне до готовности.
3. Остальные овощи для будущего супа режем произвольно, но не очень мелко.
4. Овощную нарезку слегка пассеруем на растительном масле до мягкости при периодическом помешивании.
5. Когда лук с морковкой и перцем станут мягкими, добавляем кусочки стеблевого сельдерея и готовим еще минут пять.
6. В кастрюлю, где варился картофель, высыпаем из банки консервированный нут.
7. Выкладываем заправку из овощей. Приправляем солью, свежей или сушеной зеленью, молотым перцем.
8. Количество специй регулируйте на свой вкус. Даем супу чуть покипеть и сразу снимаем с плиты. Оставляем настояться под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1