1 ч 30 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Свекла запеченная или вареная – 4 шт.
- Лаваш – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик (можно добавить его больше или вообще не использовать).
-Сметана или майонез – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Свеклу предварительно запеките в духовке или же отварите ее. По времени данная процедура занимает 1-1,5 часа. Дайте овощам остыть, затем очистите их и натрите на крупной или мелкой терке.
2. Дольку чеснока очистите, положите его в чеснокодавилку и аккуратно придавите оба ее края. Измельченный чеснок добавьте к свекле.
3. Туда же добавьте сметану или майонез.
4. Очень хорошо перемешайте ложкой все ингредиенты. Попробуйте начинку. Если есть желание, тогда можете добавить больше чеснока и немного соли.
5. Выложите лаваш на деревянную досточку и разрежьте его на полоски. От их толщины будет зависеть, какие по размеру получатся розочки.
6. Теперь очень аккуратно выложите часть свекольной начинки на полоску лаваша.
7. Сверните полоску в рулет. Можно скрепить рулет зубочисткой, однако такая процедура чаще всего не требуется.
8. Таким образом сделайте остальные розочки. Поставьте их на блюдо, украсьте зеленью и смело подайте к столу!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев