Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Мороженое-пломбир

🗒️Ингредиенты:
Молоко 200 мл
Куриные желтки 4 штуки
Сахар или сахарная пудра 100–150 г
Ванилин 1 щепотка
Сливки с жирностью 33% 500 мл
🥣Приготовление:
✅Доведите молоко почти до кипения. Протрите желтки через сито в глубокую миску.
✅Всыпьте к желткам сахар и ванилин, перемешайте венчиком.
✅Продолжая мешать, тонкой струйкой влейте к желткам молоко.
✅Перелейте в кастрюлю. Непрерывно мешая венчиком, доведите массу практически до кипения. Она должна стать похожей на кисель.
✅Поставьте в ёмкость с ледяной водой и мешайте несколько минут, чтобы масса остыла.
✅Взбейте холодные сливки миксером в пышную пену. Частями подливайте желтковую массу, перемешивая лопаткой.
✅Перел
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:09
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Дрожжевое тесто на картофельном отваре

🗒️Ингредиенты:
Картофельный отвар 300 мл
Сухие дрожжи 1½ ч. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Мука 500 г
Соль ½ ч. ложки
Сливочное масло 2 ст. ложки
Яйцо 1 штука
🥣Приготовление:
✅Половину тёплого картофельного отвара смешайте с дрожжами, сахаром и 3–4 столовыми ложками муки. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 10–15 минут.
✅Добавьте к опаре оставшийся отвар, соль, растопленное масло и яйцо, хорошо перемешайте.
✅Постепенно всыпая муку, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 60–90 минут для подъёма.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Шампиньоны в беконе, фаршированные сыром

🗒️Ингредиенты:
Шампиньоны 8 штук
Сыр 70–100 г
Кедровые орехи по вкусу
Бекон 8 ломтиков
🥣Приготовление:
✅У шампиньонов удалите ножки, они не понадобятся.
✅Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с орешками. Распределите начинку по грибным шляпкам.
✅Оберните грибы ломтиками бекона и выложите в форму или на противень. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Запеканка с говяжьим фаршем и капустой

🗒️Ингредиенты:
Помидоры в собственном соку 500 г
Репчатый лук 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Белокочанная капуста 700–800 г
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
Говяжий фарш 600 г
Яблочный уксус 2 ч. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка
Сыр 100–150 г
🥣Приготовление:
✅Помидоры, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Капусту нарубите не слишком мелко.
✅В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости.
✅Выложите в сковороду фарш и продолжайте готовить, пока он не поменяет свой цвет.
✅Добавьте помидоры вместе с соком, уксус, сахар, соль, пере
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:05
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Котлеты из свинины с луком

🗒️Ингредиенты:
Батон 3 ломтика
Молоко 100 мл
Репчатый лук 1 штука
Яйцо 1 штука
Фарш из свинины 500 г
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 50 мл
Растительное масло 3–4 ст. ложки
🥣Приготовление:
✅Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками. Залейте молоком, оставьте на 10–15 минут, после отожмите.
✅Лук натрите на крупной тёрке. Яйцо слегка взбейте вилкой.
✅Добавьте в фарш лук, яйцо, батон, соль и перец. Вымешивайте несколько минут. Влейте холодную воду и ещё раз тщательно перемешайте.
✅Сформируйте котлеты. Если хотите, обваляйте в муке или панировочных сухарях.
✅В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте котлеты с обеих
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:08
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:05
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:31

Долма со свининой и говядиной

🗒️Ингредиенты:
Свиная шея 800 г
Говядина 800 г
Репчатый лук 150 г
Чеснок 28 г
Кинза 160 г
Перец чили 20 г
Уцхо-сунели 15 г
Хмели-сунели 15 г
Молотый чёрный перец 10 г
Соль 15 г
Рис 160 г
Виноградные листья среднего размера 460 г
🥣Приготовление:
✅Мясо прокрутите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
✅Добавьте рубленую кинзу, измельчённый перец чили без семян, специи и рис. Тщательно перемешайте.
✅Прокипятите виноградные листья в большой кастрюле в течение 15 минут.
✅Плотно заверните в листья по 25 г фарша. Уложите по кругу в глубокую кастрюлю.
✅Влейте столько воды, чтобы она слегка покрыла заготовки. Прижмите тарелкой.
✅Варите долму примерно полтор
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:08
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:30

Курица в кляре на кефире

🗒️Ингредиенты:
Филе куриной грудки 450–500 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Яйцо 1 штука
Кефир 100 мл
Мука 3–3½ ст. ложки
Растительное масло 3–4 ст. ложки
🥣Приготовление:
✅Куриные грудки разрежьте на несколько частей. Посолите, поперчите и посыпьте приправой.
✅Яйцо слегка взбейте с солью. Добавьте сначала кефир, а после — просеянную муку. Взбейте венчиком.
✅В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый кусочек курицы опустите в кляр. Обжаривайте до румяности с обеих сторон.
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:08
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:06
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:31

Сдобное дрожжевое тесто на молоке и сметане

🗒️Ингредиенты:
Молоко 120 мл
Сухие дрожжи 1 ст. ложка без горки
Сахар 75 г
Яйца 3 штуки
Жирная сметана 120 г
Соль 1 ч. ложка
Мука 620 г
Сливочное масло 100 г
🥣Приготовление:
✅Тёплое молоко смешайте c дрожжами и столовой ложкой сахара. Оставьте в тепле на 5–10 минут до образования пены.
✅Соедините оставшийся сахар с яйцами, сметаной и солью. Взбейте венчиком до однородности.
✅Муку просейте, в центре сделайте углубление, влейте в него молоко с дрожжами и яичную массу. Замесите гладкое и слегка липкое тесто.
✅Мягкое сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и введите в тесто. Вымешивайте тесто ещё 5–7 минут.
✅Скатайте его в шар, выложите в
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:06
Показать ещё