Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:05
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:30

​​Испанский суп с колбасками

Ингредиенты:
Куриный бульон - 4 л.
Картофель - 4-5 шт
Помидоры - 2 шт
Охотничьи колбаски - 3-4 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Болгарский перец - 1 шт
Лук - 1 шт
Паприка
Свежая зелень
Специи - по вкусу
Приготовление:
✅Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле. Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец, паприку.
✅Обжаривайте в течение 5-7 минут до появления на колбасках золотистой корочки. Разогрейте куриный бульон и добавьте нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарежьте зелень, добавьте черный и красный перец.
✅Доведите
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:30

​​Морковно-Яблочный суп

Ингредиенты:
Морковь - 6 шт
Лук - 1 шт
Лук-порей - 1 стебель
Имбирь - 10 гр
Чеснок - 3 зубчика
Яблоко - 1 шт
Масло оливковое - 30 мл
Лук зелёный
🥣Приготовление:
✅Самыми главными ингредиентами станут яблоки и морковка. Нужно все хорошо промыть и почистить овощечисткой. Просто снимаем кожицу тонким слоем. После нужно яблоки порезать небольшими кубиками и потом порезать так же морковку небольшими кусочками.
✅После измельчить репчатый лук и сельдерей. Также нужно небольшой и тонкой соломкой порезать и имбирь он всегда придает необычный аромат и вкус.
✅Теперь в сотейнике нужно на растительном масле немного обжарить лук и потом к нему положить имбирь. После
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

​​Гетманский Борщ

Ингредиенты:
Говядина на косточке - 600 гр
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 300 гр
Петрушка корень - 100 гр
Сельдерей корневой - 100 гр
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 6 шт.
Сало свиное - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 20 гр
Растительное масло - 30 мл
Помидоры красные - 150 гр
Томатная паста - 100 гр
Свёкла - 250 гр
Лимонный сок - 10 мл
Сахар - 5 гр
Перец сладкий красный - 1 шт.
Баклажаны - 300 гр
Капуста белокочанная - 300 гр
Картофель - 300 гр
Фасоль белая в собственом соку - 200 гр
🥣Приготовление:
✅Вначале займемся бульоном. Приготовим его из большого куска мяса, залив холодной водой и доведя до кипения, затем убираем огонь и д
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:11
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:08
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

​​Мясной кекс

Ингредиенты:
Сардельки — 3 шт.
Сыр — 100 гр
Майонез — 100 гр
Сметана — 100 гр
Фасоль — 400 гр
Яйца — 3 шт.
Зелень
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука - 1 стакан
🥣Приготовление:
✅В миску разбить яйца, добавить майонез, сметану, перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом 9 %. Добавить муку, перемешать. ✅Сардельки и сыр нарезать кубиками, зелень мелко нарезать. Добавить в тесто перечисленные продукты и фасоль. Перемешать. Выложить смесь в форму для выпекания кекса.
✅Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Дать кексу остыть, вынуть из формы, нарезать на ломтики. Надеюсь, Вам понравится мясной кекс, ведь он очень вкусный.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:08
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

​​Крабовые палочки в кляре со сметаны соусом

Ингредиенты:
для закуски:
Чеснок – 2 зубка
Палочки крабовые – 200 гр
Яички – 2 шт.
Сыр плавленый – 200 гр
Растительное маслице – 0,5 стакана
Зелень - несколько веточек
для кляра:
Вода – 70 мл
Холодное пиво – 70 мл
Яички – 2 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Мука – 150 гр
для соуса:
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 150 гр
Сок лимона – 2 ч. л.
Укроп - пучок
Петрушка - пучок
Соль
🥣Приготовление:
✅Приготовление начинаем с подготовки начинки. Яички варим вкрутую, остужаем, чистим и трем на мелкую терку. Распечатываем сырки, выкладываем в тарелку к яйцам, добавляем чеснок и рубленую зелень. Массу разминаем вилочкой, добавляем майонез и размешив
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:11
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:32
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:06
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

​​Вешенки маринованные

Ингредиенты:
Уксус (9% - обычный столовый, но можно, конечно и яблочный, и винный) — 3,5 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Вешенки — 1 кг
Вода — 0.5 л
🥣Приготовление:
✅Ножки у вешенок срезать(жестковатые они), шляпки промыть, откинуть на дуршлаг. Покупать лучше гриб помельче, если крупные- то разрезать, кипятят первый раз 5-10 минут и воду сливают. Затем готовим маринад и варим в нем наши грибочки еще 5-10 минут.
✅Говорят, что вешенки невозможно переварить- я все-таки стою над кастрюлькой, снимаю пену и слежу за процессом. Готово: перекладываем в банки, заливаем маринадом, храним в холодильнике.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:11
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

​​Куриное филе в духовке

Ингредиенты:
Куриное филе - 700 гр.
Лук - 2 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Твёрдый сыр - 200 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Паприка
Укроп
Растительное масло
🥣Приготовление:
✅Филе режем небольшими кусочками.
Делаем соус: соединяем майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, паприку, половину тертого сыра, перец. Хорошо перемешиваем. Добавляем мелко порезанный укроп.
✅Перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем ровным слоем кусочки куриного филе. Солим, перчим и выкладываем половину соуса, размазываем ровным слоем.
✅Далее выкладываем половину лука, резанного полукольцами. На слой лука выкладываем оставши
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:10
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

​​Сыроваренные куриные грудки

​Ингредиенты:
Куриные грудки
Соль крупная
Специи
Портвейн
Приготовление:
✅Соль смешать со специями. Добавить 1/4 стакана портвейна. Перемешать. На дно емкости, где будет солиться филе – выложить слой смеси. На него – курицу.
✅Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов, после чего тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и смесью перцев, завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток
Показать ещё