Идеальное тесто на МАНТЫ:
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
- 1 ст. ложка раст.масла
- 0,5 чайной ложки соли
....................................................
Для сочной НАЧИНКИ вам понадобится:
- 400 гр. говяжьего фарша
- 3 шт. картофеля (не большие)
- 200 гр. мускатной тыквы
- 200 гр. сала
- 3 головки лука
- соль, специи по вкусу
....................................................
Для начала отмерьте 3 стакана муки и хорошенько просейте.⃣В стакан в котором отмеряли муку, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль и раст.масло.
Все тщательно перемешиваем вилкой, и продолжая помешивать доливаем до краев тёплую (чуть горячую) воду.⃣Жидкость соединяем с мукой и замешиваем тесто (оно получается мгновенно) не нужно долго вымешивать.⃣Готовое тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть.
Отстоявшееся тесто раскатываем слоем 1-2 мм., в идеале оно должно быть настолько тонким, чтобы была видна начинка, поскольку искусство приготовления мант оценивается прежде всего по толщине теста. Важно при этом не перестараться, иначе тесто порвется.
Я его нарезаю на квадраты 10×10 см и в середину каждого квадрата выкладываю по 1 ст.л. начинки!
Существует множество форм мантов - выбирайте такие, которые кажутся вам наиболее простыми и симпатичными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2