Ингредиенты:
-700 г творога (у меня 2% жирности)
-3 яйца
-подсластитель по вкусу
-щепотка соли
-75 г сметаны (у меня 10% жирности)
-40 г манной крупы
-45 г изюма
Приготовление:
Изюм запариваем кипятком на 15 минут. Промываем и высушиваем.
Белки отделяем от желтков и взбиваем до пиков.
Творог соединяем с желтками, подсластителем, щепоткой соли, сметаной, манной крупой и взбиваем блендером до однородной консистенции.
В творожную массу добавляем изюм и перемешиваем.
Добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
Если не уверенны в своей форме - смазываем небольшим количеством масла и выливаем в неё тесто.
Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 45 минут.
Чтобы запеканка осталась пышной, очень важно во время приготовления не открывать дверцу и после приготовления слегка ее открыть и дать остыть прямо в духовке!
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев