Вообще, шаурма относится к фаст фуду и не считается полезной едой. А зря😉. Ведь если развернуть шаурму мы получим просто салат из свежих овощей и несколько кусочков мяса. Ничего сверхъестественного и запретного😜. Вот ещё несколько вариантов домашней шаурмы.
Шаурма с овощами. Капуста, морковь, огурец, помидор. Для соуса: греческий йогурт + горчица + петрушка.
Шаурма с грибами и зеленью. Грибы, тёртый сыр🧀, лук, шпинат, петрушка. Для соуса: оливковое масло + чеснок + специи + соль.
Шаурма "Сытная". Куриное филе, картофельные дольки, лук, капуста, огурец. Для соуса: майонез + чеснок + зелень.
Шаурма "Пикантная". Копчённая курочка, корейская морковь, капуста, соль и перец по вкусу. Для соуса: греческий йогурт + специи + зелень.
Шаурма с фаршем. Обжаренный в специях фарш, стручковая фасоль, зелень.
Главное в шаурме - туго её закрутить🌯. Чтобы лаваш не разворачивался, следует промазать соусом место "склейки". Обжарить 2-3 минуты на сковороде без масла. Кстати, если разрезать шаурму на небольшие рулетики, то вы получите отличную порционную закуску для дачной вечеринки😇🥂
Как видите, в лаваш или лепёшку можно завернуть что угодно😁 Делаете ли вы домашнюю шаурму? Что берёте для начинки обычно?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4