====
Игредиенты:
- 50 г Белые грибы сушеные
- 400 г Свёкла
- 20 мл Растительное масло
- 200 г Капуста белокочанная
- Чеснок 3 дольки
- 15 мл Уксус столовый
- 200 г Морковь
- 100 г Лук репчатый
- 200 г Томатное пюре
- Щепотка соли
- Щепотка петрушки сушеной
Приготовление:
1. Сушеные грибы замочите в холодной воде (200 мл) на час, чтобы они стали мягкими. Затем положите грибы в кастрюлю, налейте туда же воду, в которой они замачивались. Лейте аккуратно, на дне может остаться песок от грибов. Долейте в кастрюлю свежей воды (около 2 л) и поставьте ее на огонь.
2. Морковь, свеклу и лук нарежьте тонкой соломкой, потушите в сковороде с растительным маслом до мягкости.Примерно через 10 минут тушения добавьте в овощи томатное пюре (его можно сделать самостоятельно из очищенного помидора или взять готовое). Потушите еще несколько минут.
3. Капусту нашинкуйте и опустите в грибной бульон. Посолите, доведите до кипения на небольшом огне.
4. Опустите в суп тушеные овощи, варите все вместе еще 10-15 минут, чтобы овощи сварились и отдали вкус и аромат борщу.
5. В конце варки добавьте мелко нарезанный чеснок.
6. Сушеную зелень, проверьте на соль и кислотность. Если не хватает кислоты, влейте немного уксуса или лимонного сока, если ее много, можно добавить чуть-чуть сахара (когда свекла и морковь сладкие, добавление сахара не требуется).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2