ИНГРЕДИЕНТЫ
Зелёный горошек 300гр
Соль 0.5
стол.л.
Сахар 0.5
стол.л.
Столовый уксус 50мл
Вода 0.5л
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1. Приготовим ингредиенты по списку. Горошек для консервации должен быть молочной спелости, когда он еще молодой, сочный и сладкий.
ШАГ 2:Стручки горошка раскрываем, вынимаем горошины, удаляем червивые и иные порченные горошки. Горох промываем.
Шаг 3. Откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
ШАГ 4:
Шаг 4. Горошек кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой. Когда вода закипит, на поверхности начнет образовываться пенка, которую нужно снять, с пенкой удалиться оставшийся в горохе мусор. Бланшируем горох в течение 5 минут. Затем воду сливаем, горох откидываем на дуршлаг.
ШАГ 5:
Шаг 5. В эмалированную кастрюлю наливаем чистую воду, добавляем сахар, соль, лимонную кислоту, ставим на огонь, доводим маринад до кипения, помешивая ложкой, чтобы сыпучие полностью растворились. Вливаем столовый уксус, даем маринаду закипеть и выключаем огонь.
ШАГ 6:
Шаг 6. Горошек раскладываем по заранее приготовленным простерилизованным баночкам. Полностью (до самой горловины) банки наполнять не нужно. Должен оставаться зазор в несколько сантиметров, примерно на толщину пальца. Кипящим маринадом заливаем горох в банках до плечиков, накрываем их крышками и стерилизуем в кастрюле с водой в течение 10 минут. На дно кастрюли надо обязательно положить тряпочку, чтобы стекло на банках не лопнуло.
ШАГ 7:
Шаг 7. Закатываем банки крышками, даем им остыть в перевернутом виде под полотенцем и убираем на хранение в кладовку или сразу используем для приготовления каких-либо блюд. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев