КАБАЧКИ ПО-СЕРБСКИ
Если готовлю ГОРЯЧЕЕ из кабачков, то только так: кабачки "по-Сербски", кто пробует обязательно берет рецепт!
Почему "по-сербски" я не знаю, но знаю точно, получается супер вкусно. Сейчас сезон кабачков в разгаре - советую приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.
Рецепт:
кабачки -1кг
соль -1/2ч.л.
растительное масло -3ст.л.
петрушка сушенная -1ч.л.
базилик сушенный -1/2ч.л.
перец черный молотый – по вкусу
паприка сладкая -1/2ч.л.
Для заливки:
сметана -200г
вода -100мл
яйцо -1шт
мука -1ст.л.
чеснок -2зуб.
укроп – по вкусу
соль -1/3ч.л.
черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем кабачки дольками, толщиной 4-5 мм, если кабачки не "мол
РИЗОТТО: РИС С ГОРОШКОМ И ЛИМОННОЙ КУРИЦЕЙ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Ингредиенты
Для ризотто
Рис круглозёрный 400 г
Зелёный лук 20 г
Чеснок 1 зубчик
Зелёный горошек замороженный 400 г
Сливочное масло 60 г
Мята 20 г
Петрушка 20 г
Подсолнечное масло 10 мл
Соль, перец
Для курицы
Куриные грудки крупные 2 шт.
Лимон 1 шт.
Тимьян 5 г
Чеснок 3 зубчика
Мёд 2 ч. ложки
Подсолнечное масло 10 мл
Соль, перец
Понадобится форма для запекания, деревянная лопатка
Как приготовить
1. Грудки отправить в форму для выпекания, посолить и поперчить с двух сторон, добавить мёд, зубчики чеснока раздавить ножом и отправить к курице. Добавить листики тимьяна, натереть на мелкой тёрке лимонную цедру и
МОСКОВСКИЕ ПЛЮШКИ
Ингредиенты:
молоко 250 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст.л.
соль 1 щепотка
масло подсолнечное 6 ст.л.
дрожжи сухие 11 гр.
мука 500 гр.
для начинки:
сахар по вкусу
масло сливочное растопить 50 гр.
Приготовление:
Для теста в тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить
масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто. Разделить
тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать
сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.
Выложить плюшки на противень, поставить в тёпл
Быстрое овсяное печенье
Овсяные хлопья
2 стакан = 180 г
Сливочное масло
180 г
Сахар
2 ст. л. = 50 г
Пшеничная мука хлебопекарная
1 стакан = 130 г
Молотые грецкие орехи
3 ст. л. = 90 г
Куриное яйцо
1 шт. = 60 г
Цедра лимона
1 ст. л. = 6 г
Соль
1 щепотка = 1 г
Изюм
2 ст. л. = 50 г
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте овсяные хлопья в течение 10 минут, часто помешивая. Дайте хлопьям остыть.
Взбейте миксером мягкое масло с сахаром, солью и куриным яйцом до полного растворения сахара.
Добавьте в тесто овсяные хлопья, муку, лимонную цедру, изюм и орехи. Тщательно перемешайте.
Сформируйте влажными руками из теста небольшие круглые печенья и выложите их на противень. Разогрейте д
ГАРВАРДСКАЯ ТАРЕЛКА - ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Show more