Голубцы с фасолью,Винегрет с морской капустой,Котлеты из гречки с грибами.
Ингредиенты:
-Капуста — 1 Штука
-Фасоль — 100 Грамм
-Морковь — 1 Штука
-Лук — 1 Штука
-Картофель — 3-5 Штук
-Соль, лавровый лист и специи — По вкусу
-Томатная паста — 30 Грамм
Как приготовить "Голубцы с фасолью"
1. Первым делом нам нужно приготовить капустные листы и отварить фасоль до готовности. Капусту отправляем в кипящую воду и снимаем поочередно листы. Тем временем отвариваем фасоль.
2. Нарезаем лук и морковь, после чего отправляем на сковороду жариться. Для основы возьмите несколько столовых ложек растительного масла.
3. Когда фасоль будет готова, смешиваем ее с пережаренными луком и морковью. В то же время нужно приготовить грибы. использовала белые грибы замороженные. Их можно отварить, а затем обжарить.
4. Берем готовый лист и убираем все прожилки. Затем выкладываем нашу начинку и заворачиваем конвертиком.
5. Теперь выкладываем голубцы в кастрюлю, а сверху "закрываем" их картофелем. Нарезка картофеля может быть любой.
6. Сверху поливаем томатной пастой и добавляем в кастрюлю 300мл воды. Ставим на огонь и тушим до готовности. В среднем голубцы тушатся около 35-40 минут на среднем огне. В самом конце отправьте к ним мелко нарезанную зелень.
7. Подавать голубцы с фасолью в домашних условиях можно вместе с картофелем, который тушился вместе с ними.
Винегрет с морской капустой
Ингредиенты:
1 свёкла,
1 солёный огурец,
2 шт. картофеля,
100 г. квашеной капусты,
100 г морской капусты (консервы),
100 г зеленого горошка (консервы),
2 шт. лук зеленый (перо) для украшения,
2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Картошку и свеклу заранее отварить, очистить и остудить. В миску нарезать кубиками свеклу, картофель и соленый огурец.
Добавить квашеную, морскую капусту и горошек.
Перемешать и заправить маслом.
Дать немного настояться и подавать к столу. Посыпав рубленным зеленым луком.
Котлеты из гречки с грибами.
Ингредиенты
Гречка - 300 г
Грибы - 200 г
Лук - 1 шт
Панировочные сухари - 4 ст ложки
Соль, перец - по вкусу
зелень петрушки или укропа,
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Шаг 1 Гречку отварить до готовности и дать остыть.
Грибы и лук обжарить на растительном масле до подрумянивания. Обжарку размягчить в блендере добавить к гречке, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.Добавить в массу зелень и перемешаем.
Соотношение гречневой каши и грибов остается на Ваше усмотрение. В зависимости от того, сколько добавим гречневой каши, будет преобладать вкус гречки или грибов. Главное, чтобы масса получилась вязкой, и из нее можно было сформируем котлеты.
Шаг 2 Руками, смоченными в воде, сформируем котлеты и обваляем их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложим на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшим огонь, накроем крышкой и доведем до готовности ~3-5 минут.
Ангела вам за трапезой!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1