Когда на тебя неправду скажут, ты поблагодари и попроси прощения. Только тогда будет награда, когда вы не виноваты, а вас ругают. Скажи только: «Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь». Старец Николай (Гурьянов)
Не держите на людей зла, а что вам сделано, вы об этом забудьте. Знайте только, что вы хуже всех. Что ниспослано, - все от Господа во исцеление, во исправление. #ДуховныеНаставления
Духовные наставления
Нет нам дороги унывать, радость моя, потому что Христос всё победил! Преподобный Серафим Саровский.
«Господь помилует Россию и приведёт её путём великих страданий к великой славе» #СерафимСаровский
"Почему людей так тянет к святыне, даже если они не соблюдают постов, молитвенных правил? Потому что душа их получает великое утешение и помощь. Многие говорят, что достаточно зайти на территорию монастыря и приложиться к мощам батюшки Серафима, пройти по Канавке-и им больше ничего не надо, все трудности как рукой снимает. Как же человеку не верить Богу, если он просит-и Бог дает? Так укрепляется вера". Игумения Сергия (Конкова) Серафимо-Дивеевский монастырь. ➤ Присоединяйтесь! ok.ru/diveevo4udel
Господи, мы с головой ушли в житейскую суету. Мы никак не можем оторваться от снедающих наше время и силы забот и домашних работ. Нам всё некогда, ни на что не хватает времени и в особенности — на молитву и на добрые дела.
Кто из нас ежедневно и внимательно исполняет утреннее и вечернее молитвенное правило? Господи, прости нас, грешных, нам «некогда»!
А не задумывались ли вы, что, потратив, допустим, полчаса утром на прочтение со вниманием и сокрушением сердца утренних молитв, главы из Евангелия и Апостольских посланий, получите духовную зарядку на весь день? И дела будут лучше спориться, и в голову придут более удачные решения, и помощники найдутся — только утром об этом надо просить у Госп
- Когда меня не станет, вы ко мне на гробик ходите! Как вам время, вы и идите, и чем чаще, тем лучше. Всё, что есть у вас на душе, что бы ни случилось с вами, придите ко мне, да все горе с собой и принесите на мой гробик! Припав к земле, как живому все и расскажите, и я услышу вас, и вся скорбь ваша отляжет и пройдет! Как вы с живым всегда говорили, так и тут! Для вас я живой есть и буду вовеки!
Преподобный Серафим Саровский
#СерафимСаровский #ДуховныеНаставления
#СвятыеМестаРоссии #ПаломническиеПоездки
#Cоветуемпосетить #Дивеево #АзбукаПоломника #ДвеЛепты
В праздник Богоявления мы вступаем в жизнь будущего века, в которой преображена вся тварь и все стихии. Когда не нуждающийся ни в каком очищении Христос вошел в струи Иорданские, «исполняя всякую правду», Он очистил всю водную стихию, дающую жизнь.
Дорогие Братия и Сестры! Поздравляем с Крещением Господним!
Пусть в этот светлый, Божественный день, смоются все несчастья и невзгоды, а с чистой водой придёт чистая, наполненная Божьей благодатью жизнь. Пусть с этого дня в каждом доме обретут спокойствие, жизнерадостность, здравие и благополучие. Пусть в сердце каждого человека зажжется пламя искренности, любви и доброты, а все трудности и беды сгорят, и как пепел, улетучатся навсегда.
Молитвенное правило прп. Серафима Саровского 🙏
«Вставши от сна, всякий христианин, став пред святыми иконами, пусть прочитает молитву Господню Отче наш трижды, в честь Пресвятой Троицы, потом песнь Богородице Богородице Дево, радуйся также трижды и, наконец Символ Веры единожды.
Совершив это правило, пусть занимается своим делом, на которое поставлен или призван.
Во время же работы дома или в пути куда-нибудь пусть тихо читает Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного или грешную, а если окружают его другие, то, занимаясь делом, пусть говорит умом только Господи, помилуй и продолжает до обеда.
Перед самым же обедом пусть совершает вышеуказанное утреннее правило. После обеда
Навече́рие Богоявления (Крещенский сочельник)
Возвраща́шеся иногда́ Иорда́н река́ ми́лотию Елисе́евою,/ возне́сшуся Илии́,/ и разделя́хуся во́ды сю́ду и сю́ду/ и бысть ему́ сух путь, и́же мо́крый,/ во о́браз вои́стинну Креще́ния,/ и́мже мы теку́щее жития́ прехо́дим ше́ствие:// Христо́с яви́ся во Иорда́не, освяти́ти во́ды.
***
Историческое содержание
18 января в Русской Православной Церкви день Навече́рия Крещения Господня, или, Крещенский сочельник.
До 5 века было принято вспоминать рождение и крещение Сына Божия в один день — 6 января и назывался этот праздник Феофанией — Богоявлением, что говорило о воплощении Христа в мир и о явлении Троицы в водах Иорданских. Перенесено празднество Рожд
В юбилейную 190–летнюю годовщину со дня праведной кончины преподобного Серафима Саровского и в память второго обретения его святых мощей в Серафимо-Дивеевском монастыре состоялись Серафимовские торжества.
С древнееврейского языка «Серафим» переводится как «пламенный, огненный». Такое имя в монашеском постриге получил сын курского купца Прохор Мошнин и остался верен ему до конца своей земной жизни, пламенно служа Богу своим горящим любовью сердцем.
Почитание саровского подвижника началось задолго до его прославления в лике святых. В 1825 году Пресвятая Богородица повелела отцу Серафиму оставить затвор и принимать всех ищущих помощи и духовного утешения. В Саров во множестве приходили богомо
С Праздником, дорогие братья и сестры!
Радуйся, за любовь твою святую радостей Небеснаго Царствия сподобивыйся. Радуйся, преподобне Серафиме, Саровский чудотворче!
Ночью, 2/15 января 1833 года, после утрени, стоя на крыльце своей келлии, отец Филарет Глинский увидел сияние на небе и чью-то душу, с пением возносимую Ангелами на Небо.
Долго смотрел он на это чудное видение. Подозвав к себе некоторых братий, оказавшихся тут, показал им необыкновенный свет и, подумав, сказал: «Вот как отходят души праведных! Ныне в Сарове почил отец Серафим». Видеть сияние сподобились только двое из братий. После узнали, что, действительно, в ту самую ночь скончался отец Серафим...
1 января 1833 г. преподобн
Просто Ольга
added January 10 at 22:50
Кто ещё планирует сделать иконостас? Самый лучший подарок для родных и близких!!! Бесплатная доставка в любой город или населённый пункт!!! Звоните +79253552639 (Viber, WhatsApp) Много работ на моей страничке:
Show more