Соевые котлеты
Ингредиенты:
250 грамм сухой сои,
1 картофелина,
1 морковь,
2-3 ст. л. муки (можно манки),
полстакана воды,
растительное масло,
щепотка тимьяна,
соль, перец, карри.
Приготовление:
Морковь и картофель очистите и натрите на терке. Сою пропустите через блендер или мясорубку, смешайте с овощами, добавьте воду и хорошо перемешайте. Консистенция должна быть мягкая, но не жидкая. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и муку (или манку) для скрепления фарша. Перемешайте, сформируйте котлеты и обжарьте на масле до румяной корочки.
Битки из фасоли
Ингредиенты:
2 стакана фасоли,
2 моркови,
половина кочана капусты,
полстакана муки,
полстакана растительного масла,
соль, перец, кориандр.
Приготовление
Замоченную с вечера фасоль отварите до мягкости. Отвар слейте, а слегка остывшую фасоль разотрите в блендере. Морковь натрите на крупной терке, капусту мелко нашинкуйте. Овощи посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до мягкости. Переложите их в миску с фасолью, добавьте муку, немного масла, специи, посолите и хорошо перемешайте. Из фарша сформируйте битки, запанируйте их в муке и обжарьте на масле.
Биточки из картофеля с начинкой из брокколи
Вам понадобится:
4 картофелины,
200 грамм брокколи,
2 столовые ложки муки,
растительное масло,
горсть панировочных сухарей,
свежий или сушеный укроп,
черный молотый перец,
соль.
Приготовление
Картофель очистите и отварите до готовности. Воду слейте, а картошку обсушите, растолките и остудите. Брокколи отварите в течении 5 минут, порубите, посолите, поперчите, добавьте нарубленный укроп, ложку растительного масла и все перемешайте. В картофельное пюре добавьте муку, перемешайте и сформируйте шарики. В каждом сделайте углубление и вложите туда брокколи. Придайте шарикам форму биточков, обваляйте в сухарях и обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки.
Котлеты из грецких орехов
Ингредиенты
200 грамм грецких орехов,
4 картофелины,
1 луковица,
четвертинка постного хлеба,
2 дольки чеснока,
4 ст. л. муки,
растительное масло,
соль и специи.
Приготовление
Орехи измельчите в блендере вместе с луком, хлебом и чесноком. Добавьте специи, посолите и сформируйте котлетки. Если фарш получился суховатым, добавьте немного воды. Котлеты обваляйте в муке и обжарьте на масле.
Нет комментариев