Выйдите из соцсетей
Знаю, я начал с самого сложного. Смартфоны намертво пристегивают нас к социальным сетям. Многочисленные исследования также подтверждают, что соцсети вызывают привыкание и одержимость. Однако их влияние распространяется не только на мозг, но и на работоспособность. Ради эксперимента, попробуйте исключить соцсети из своей повседневной жизни, и увидите, как стресс под названием «Я ничего не успеваю» тут же исчезнет.
Согласно исследованию, которое провел новостной портал Adweek, каждый день мы тратим около двух часов на Facebook, YouTube, Instagram или Twitter. Представьте, что к суткам добавили два часа. Как бы вы их использовали? Парадокс в том, что они у вас уже есть, но как распорядиться этим временем — решать вам.
Позвольте себе передышку
Практика показала, что небольшие перерывы в работе каждые 15 минут положительно влияют на продуктивность и самочувствие.
Здесь важно избежать ложного ощущения, что если постоянно наталкиваться на одно и то же препятствие, оно, в конце концов, рухнет и откроет дорогу к успеху. В большинстве случаев эффект будет противоположный — стресс и разочарование только усилятся.
Представьте, что машина застряла в снегу, но вы упорно продолжаете жать на газ и зарываетесь все глубже и глубже. А лучше бы вы просто сдали назад.
Точно так же и в любой другой ситуации: важно вовремя сделать перерыв, посмотреть на происходящее со стороны, а затем вернуться к проблеме со свежим взглядом.
Выговоритесь
В зависимости от типа вашей личности, это может быть либо естественно, либо очень болезненно. Некоторые люди привыкли решать проблемы в чертогах собственного разума. Они убеждены, что можно найти выход почти из любой ситуации, если достаточно сильно на ней сосредоточиться, но чтобы в это время их никто не трогал. Это как раз про меня. И худшее, что вы можете сделать, когда я в стрессе, — попытаться выяснить, что случилось.
И, тем не менее, беседа — один из лучших терапевтических приемов для решения проблем. Имейте в виду — я не считаю, будто ваш собеседник даст вам готовое решение. Но если вы захотите выговориться, это поможет найти выход из сложной ситуации.
Моя подруга Джудит Глейзер (Judith Glaser) много пишет о том, что беседы не только позволяют выразить эмоции, но также имеют продолжительное воздействие на личность на уровне ДНК. Хотя я последний человек на Земле, который сам последует этому совету, я неоднократно убеждался в его эффективности в качестве наставника, преподавателя и консультанта.
Сходите на прогулку или в спортзал
Клише? Возможно. Но прогулки способствуют выработке целого гормонального коктейля из эндорфина, дофамина, норадреналина и серотонина, который стимулирует работу мозга и повышает самооценку.
Когда-то в своем рабочем кабинете в Бостоне я держал велотренажер, который стоял у окна с видом на реку Чарльз. Мне редко выпадала возможность прогуляться вдоль реки, зато я регулярно садился на велосипед и крутил педали 5-10 минут.
Почитайте
Это еще одно занятие, которое может легко отвлечь нас от любой проблемы. На личном опыте я убедился, что чтение — это один из немногих способов привести мысли в порядок.
Иногда в книге попадается идея, которая косвенно или даже прямо относится к моей проблеме. Но в большинстве случаев чтение — это способ выбраться из плена тревожных мыслей. Ведь в любой проблемной ситуации важны, прежде всего, спокойствие и ясная голова.
Запишите свои мысли → http://dirclub.ru/10-prostyh-sposobov-izbavitsya-ot-stressa/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев