Вырезка - самая нежная часть говядины. В процессе жизнедеятельности, бычок ее не напрягает, для нас бережёт. Из одной вырезки массой чуть более килограмма получается три «шайбы».
Стейки из вырезки — это тот случай, когда природа уже сделала всё за вас сама!
Главное не пересушите.
Считаю самой оптимальной прожаркой для вырезки Medium Rare. Ну максимум Medium, не выше!
Немного розмарина, чеснока и оливкового масла перед жаркой, скорее дополнение, чем необходимое условие.
Сначала обжариваем стейки со всех сторон на прямом сильном жаре, для красивого цвета.
Если есть чугунная решетка для стейков — вообще прекрасно!
Потом перемещаем их в зону непрямого жара, до достижения нужной нам степени прожарки.
Куски толстые и в них очень мало жира, поэтому если держать их долго на прямом жаре, велика вероятность, что они сгорят и высушатся. Вырезка нежная и термообработка ей нужна нежная!
Можно её приготовить и на мангале, но на гриле получается более предсказуемо и равномерно.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев