Госпаблики — драйвер открытого диалога власти и жителей
На панельной дискуссии, организованной АНО «Диалог Регионы» в рамках межрегионального медиафорума «Енисей» в Красноярском крае, эксперты обсудили, как госпаблики стали важнейшим каналом информирования и реагирования на запросы населения.
Делимся ключевыми тезисами спикеров:
Начальник управления госпабликов АНО «Диалог Регионы»
Марина Костычева:
«Соцсети стали одним из ключевых инструментов присутствия власти в интернете. Каждое госучреждение сегодня понимает, что госпаблики — это ресурс для информирования населения, а также оперативный инструмент для сбора обратной связи, по результатам которой принимаются эффективные управленческие решения. С начала года через соцсети поступило более 5 млн обращений, 65% из них – через площадки органов власти. Это больше, чем за весь 2023 год. Популярность госпабликов связана с их удобством — актуальные и проверенные новости всегда под рукой. Благодаря сегментированной системе распространения информации жители получают только ту информацию, которая им важна и интересна».
Глава Красноярска
Владислав Логинов:
«Два года назад, начиная вести странички в соцсетях, открыл комментарии. Сразу стало понятно, что соцсети — это диалог, и мы ведем его не только на этой площадке. От заявки до результата бывает много исполнителей и процедур. Но для меня важно, чтобы проблемы решались».
Начальник управления пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края
Сергей Зыблев:
«Госпаблики — важный инструмент для диалога между властью и гражданами. 25% всех обращений пользователей, которые они нам оставляют ежесуточно, как правило, приходится на личный аккаунт главы Красноярского края. Открытые комментарии позволяют обеспечивать прямую связь с жителями, увидеть их реальные потребности, реагировать на запросы и выявлять потенциальные риски».
Замначальника отдела антикризисных коммуникаций АНО «Диалог»
Дарья Москова:
«Чтобы избежать информационных рисков, необходимо задуматься о тезисах. Они должны быть выверенными и соответствовать позиции, быть верифицированными. Также нужно понять, какие из этих тезисов могут быть не так интерпретированы какой-либо группой. Следующий важный пункт — кто может быть недоволен. Кроме того, важно учитывать повестку и медийные триггеры».
Также Дарья Москова провела в рамках мероприятия семинар «Отработка информационных рисков».
Нет комментариев