⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Сегодня мы поговорим о выборе тыквы и блюдах из тыквы.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Как не ошибиться с выбором тыквы.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Чтобы узнать, спелая ли тыква, постучите по ней так же, как обычно стучат по арбузу – если звук глухой, все в порядке. Впрочем, тыква может доспеть, если ее поместить на 3-4 недели в теплом месте. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Тыкву без хвостика лучше вообще не покупать! Именно с него плод начинает гнить. Кстати, срок хранения тыквы можно увеличить, если разместить ее хвостиком кверху.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Мускатная тыква, внешне часто напоминающая кабачок, – самая сладкая. Для вторых блюд лучше выбирать другие сорта.
Можно руководствоваться следующим правилом – чем крупнее тыква, тем меньше сахаров в ее мякоти.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Перед приготовлением тыкву нужно очистить.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Чтобы снять кожуру с яркого овоща (тыкву приходится «раздеть» во многих рецептах), потребуется немного терпения и большой острый нож, а сердцевину и семечки удобно удалять самой обычной ложкой или ложкой для мороженого с круглым черпаком, если таковая у вас имеется.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Тыкву можно жарить, варить, запекать и готовить в микроволновке. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Время приготовления напрямую зависит от размера тыквы, а также сорта. Потребуется около получаса, если вы хотите приготовить тыкву в духовке, в кипящей воде она сварится за 10-15 минут, мякоть станет мягкой через 5 минут, проведенных в микроволновке.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Примеры рецептов
⠀⠀⠀⠀⠀
Комментарии 2