ПП-плов без риса.
Плов очень вкусный, отлично имитирует углеводный вариант, но при этом низкоуглеводный. Данный рецепт разрешен при снижении веса и при диабете. Рецептом поделилась пациентка.
👩🍳Ингредиенты:⤵️
🔸500 г 🍖мяса (у меня более мясные части куриных крыльев на кости)
Лучше использовать говядину или баранину, в идеале это баранина👌, но можно также свинину либо курицу.
🔸450-500 г цветной капусты (у меня замороженный рис из цветной капусты)
🔸100 г 🥕моркови (количество ее я уменьшила, дабы уменьшить усвояемые углеводы)
🔸200 г 🧅 лука
🔸2 ст.л. оливкового масла для жарки
🔸1 ч.л. без горки зиры, если используется цельная, то при добавлении ее лучше растереть в руке (обязательная специя для плова)
🔸2-3 головки чеснока
🔸соль по вкусу
Специи: для более яркого вкуса добавляем специи: сушеный барбарис, черный перец, сухой чеснок, шафран и готовая специя для плова с составом: сушеный помидор 15%, куркума 15%, кондари 6%, сушеная морковь 16%, сладкий перец 15%, барбарис 8% паприка 15%, зира 10%.
👩🍳Приготовление:
Лук порезать перьями, морковь достаточно крупными брусочками (не на терку!).
При использовании свежей цветной капусты потереть ее на крупной терке.
На сковороду (либо в казан) налить масло, разогреть и добавить кусочек репчатого лука, поджарить лук с одной стороны до золотистого цвета, затем добавить порезанный перьями лук.
Продолжить поджаривать лук, карамелизируя его до золотистого цвета и прозрачности.
Усилить огонь и добавить мясо, продолжить готовить, помешивая.
Когда мясо «схватится», другими словами произойдет денатурация белка, добавить морковь, продолжить готовить, помешивая, убавив огонь.
Добавить специи (кроме соли) и залить массу кипящей водой так, чтобы вода покрыла массу без излишка.
Накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и тушить зирвак под крышкой в течение около 30 минут до мягкости мяса.
Добавить соль по вкусу.
Добавить цветную капусту, целые головки чеснока и еще готовить плов 5-8 минут до мягкого состояния капусты.
Плов готов!
☕️Приятного аппетита!💕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1