Вкусный и сытный рецепт, подойдет пациентам с диабетом и пациентам на снижении веса.
Рецептом лапши ширатаки с овощами и креветками поделилась пациентка.
🍤Ингредиенты на 4 порции:
200 г лапши ширатаки
400 г замороженной овощной смеси (60% болгарского перца, 20% помидоры и 20% лук)
(Можно использовать любую другую низкоуглеводную смесь овощей)
2 ст.л. оливкового масла для обжаривания
300 г креветок в панцире
300 г пекинской капусты
15 мл (1 ст.л.) соевого соуса без сахара
5 мл. кунжутного масла (можно заменить оливковым)
2 зубчика чеснока.
перья зеленого лука, соль, острый красный перец чили 🌶️ по вкусу
🍤Приготовление:
1️⃣отвариваем макароны, сливаем жидкость с макарон
2️⃣обжариваем макароны на сухой сковороде 2 мин (выпариваем влагу), убираем со сковороды
3️⃣добавляем масло для обжаривания и подрумяниваем мелко порезаный чеснок
4️⃣добавляем овощи
5️⃣добавляем креветки
6️⃣добавляем нашинкованную капусту
Все несколько минут (около 5 минут) слегка обжариваем (пассеруем) на высоком огне, чтобы овощи теряли меньше сока
7️⃣добавляем лапшу, выключаем огонь
9️⃣добавляем лук, соль, соус, масло и перец чили (остринка обязательна).
🍤 Приятного аппетита! 💕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев