баранина — 1 кг. помидоры — 200 г. лук репчатый – 100 г. лук зеленый и зелень (кинза, тимьян) — по 20 г. белое вино — 40 мл. коньяк — 50 мл. соль и молотый черный перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кубики и выложить на дно кастрюли.
2. Мелко нашинковать зеленый лук, репчатый лук и зелень. Добавить к мясу вино, приправить все перцем, посолить, перемешать и оставить на ночь в холодном месте.
3. Промаринованное мясо нанизать на шампуры (лук из маринада лучше обтряхнуть), жарить на углях сильного жара 3-4 минуты.
4. Снять шашлык с огня, полить коньяком и жарить на мангале до готовности (15-20 мин.).
5. К готовому шашлыку лучше подать маринованный лук и помидоры дольками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев