АППЕТИТНЫЙ СЫРНЫЙ СУП: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ
Обожаю такие простые идеи 
1) СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИИнгредиенты:● 2 л воды или бульона● 4 картофелины● вермишель● плавленный сырок● 20 гр сливочного масла● соль, перец — по вкусу● специи (по желанию)● хлеб● зеленьПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.
2) СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИИнгредиенты:● 400-500 гр говяжьего фарша● 1 яйцо● 2 луковицы● 1 морковь● 3 плавленных сырка по 100 гр● 5-6 средних картофелины● соль, специи● лавровый лист, зелень● растительное маслоПриготовление:1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.
3) СЫРНЫЙ СУП(с шампиньонами и брокколи)
Ингредиенты:● Шампиньоны — 5-7 шт.● Сырки — 2 шт.● Брокколи — 200 г● Картофель — 1-2 шт.● Морковь — 1 шт.● Соль, растительное масло для обжаркиПриготовление:1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
4) Супчик с сыромИнгредиенты:● 2 ст. л. сливочного масла● 2 ст. л. пшеничной муки● 1 л бульона из любого мяса● 120 г несладкого белого вина● 800 г голландского сыра● 2 шт. куриных яйца● 3 ст. л. жирной сметаны● 100 г зелени петрушки● 2 зубка чеснока● соль● молотые перец и мускатный орех по вкусуПриготовление:В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде.Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр.
Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.
5) Сырный суп с форелью и грибамиИнгредиенты:● 250 гр филе форели● 200 гр картофеля● 100 гр моркови● 80 гр лука● 100 гр шампиньонов● 150 гр плавленого сыра● 100 гр твердого сыра● 1 ч. ложка крахмала● 20 гр сливочного маслаПриготовление:1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.
2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.
6) Сливочно-сырный суп с чесночными сухарикамиИНГРЕДИЕНТЫ:● Сливки 20% — 250 мл● Вода — 1,5 л● Сливочное масло — 50 г● Мука — 1 ст. л.● Лук репчатый — 1 шт.● Чеснок — 1 головка● Картофель — 2 шт.● Красный болгарский перец — 1 шт.● Ломтики белого хлеба — 3-4 шт.● Твердый сыр — 150 г● Петрушка — 1 пучок● Укроп — 1 пучок● Мускатный орех — 1 щепотка● Чабрец (тимьян) — 1 ч. л.● Базилик — 1 ч. л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.
2. Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).
3. Перец отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин.
4. Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.
5. Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками. Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков. Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
6. Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.
7. Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти). Нарежьте перец кубиками и положите в суп.
8. Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите до тех пор, пока он полностью не растворится. В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.
9. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.
10. Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.
7) Грибной сливочный супИНГРЕДИЕНТЫ:● Шампиньоны — 200-300 г● Морковь — 1 шт.● Лук репчатый — 1 шт.● Картофель — 2-3 шт.● Плавленный сыр — 200 г● Молоко или сливки — 100 г● Растительное масло — 30 г● Зелень — 0,5 пучка● Соль — 1 ч. л.● Перец — 1 щепоткаПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Кипятим 2 л воды. За это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в кипяток и варим 10 минут.
2. Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
3. Моем и нарезаем пластинками грибы.
4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и грибы. Тушим на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
5. Когда овощи прожарятся, добавляем их в суп и варим еще 7-10 минут. Нарезаем кубиками плавленые сырки. Моем и нарезаем мелко зелень.
6. В суп добавляем молоко (или сливки) и сырки. Солим и перчим по вкусу. Даем грибному супу закипеть и снимаем его с огня. Кладем зелень и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут.
8) Суп из тыквы со сливкамиИНГРЕДИЕНТЫ:● Тыква — 200 г● Картофель — 1 шт.● Вода — 0,9 стак.● Сливки — 0,5 стак.● Белый хлеб — по вкусу● Соль — по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Очищенную и вымытую тыкву и картофелину нарезаем средними кубиками и добавляем в разогретую на растительном масле сковороду.
2. Добавляем воду и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.
3. Готовые овощи измельчаем в блендере или с помощью миксера. Перекладываем в кастрюлю и добавляем подогретые сливки.
4. Ставим кастрюлю на огонь, даем супу-пюре закипеть и томим на медленном огне минут 5. Солим. Подаем с сухариками.
9) Сливочный суп с брокколи и бекономИНГРЕДИЕНТЫ:● Бульон (мясной, овощной) или вода — 1 л● Мука — 2 ст. л.● Сливки 10% — 250 мл● Кукуруза — 300 г● Брокколи — 300 г● Картофель — 3 шт.● Лук репчатый — 1 шт.● Грудинка (копченая, можно бекон) — 100 г● Сухой тимьян — 0,5 ч. л.● Соль — по вкусу● Черный молотый перец — по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).
2. Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.
3. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Брокколи разделяем на соцветия.
4. В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд.
5. Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.
6. Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.
7. Разливаем суп по тарелкам и подаем.
Комментарии 1