Буквально на днях попался на глаза рецепт. Вчера сделала по нему две банки!
Это изумительно! Я думаю, что это понравится даже тем, кто тыкву на дух не переносит. Это просто деликатес и очень утонченная закуска (и под водку.и под французское вино, и под что хотите).Бомба!Делюсь.Пробуйте.
Ингредиенты для приготовления:
350 гр. тыквы;
1 репчатая луковица;
4 чесночные дольки;
1 жгучий перец.
Для маринада:
2 ст. водички;
2 ст.л. сахарка;
70 мл постного масла;
4 лаврушки;
10 черных горошин перца;
4 бутончика гвоздички;
2 ч.л.каменной соли (без йода);
100 мл столового уксуса.
Луковицу освобождаем от шелухи, споласкиваем, нарезаем полукольцами. Тыковку моем, срезаем кожуру, вынимаем семечки с волокнами, а мякоть режем крупными брусочками или кубиками. Очищаем чеснок, режем зубчики пластинками. Горький перчик освобождаем от семян, нарезаем небольшими колечками. Баночки моем содовым раствором, ополаскиваем чистой водой. Для стерилизации прокаливаем их в духовке или пропариваем над горячим паром. В стерильную тару закладываем слоями нарезанные овощи. Отдельно в кастрюльке готовим маринад для заливки. Наполняем посуду водой, когда она закипит, добавляем в неё специи, пряности и уксус. На небольшой мощности провариваем маринад в течение 5-7 минуток. В самом конце доливаем постное масло, повторно вскипячиваем. Наполняем баночки, кипящей заливкой, закатываем их, охлаждаем, укрыв одеялом. Храним маринованную тыкву в холодильнике или погребе.
П.С.Я взяла 1 кг уже почищенной тыквы, плотно натолкала в банку, чередуя слои лука, перца и тыквы и брала маринада по этому рецепту, как на 2 порции (700 г). Так вот, стакан маринада у меня остался. Вышло две литровые банки. Сегодня снимала пробу. Божественно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев