Надо торопиться со сбором этих чудесных грибов-скороспелок. Знатоки утверждают, что молодые копринусы по вкусу напоминают шампиньоны. Употребляют их только вареными или жареными. Большой популярностью копринус белый пользуется в Финляндии и в Чехословакии. Есть ценители этих грибов и у нас. Автор книги о грибах П. Сигунов пишет: «...молодые белые копринусы – это чудо! Раз пробу возьмете – и после не расстанетесь. Белые копринусы лучше всего... ошпарить кипятком и нарезать поперек шляпки тонкими ломтиками. Вы увидите белое, идеально круглое и ровное колечко с пушистыми волоконцами в дырочке. А вокруг этого кольца – широкий ободок, состоящий из частых серповидно изогнутых пластинок – перегородок, которые лучами отходят от внешней волнисто-чешуйчатой оболочки. И, пожалуйста, – манипулируйте колечками, как циркачи, – все теперь зависит от вашего поварского искусства».
Для комплексного лечения и профилактики алкоголизма применяется гриб навозник белый. Данный вид отличается более мягким действием и высокой результативностью лечения. Цена этого природного вещества от пьянства намного ниже большинства традиционных препаратов, представленных в аптеках, а позитивные отзывы говорят о высокой степени эффективности.
Без соединения со спиртом натуральное средство полностью безвредно и не вызывает неприятные симптомы. Но если поесть грибы, а через некоторое время принять дозу спиртного, могут возникнуть серьезные последствия. Специальные вещества, которые присутствуют в чернильном грибе, окисляют спирт, в результате чего в организме образуется ацетальдегид, который в течение определенного времени превращается в кислоту уксусную, вызывая при накоплении в организме симптомы отравления.
У алкоголика закрепляется впечатление, что эта реакция проявляется под воздействием спиртного, что отбивает пристрастие к выпивке. По окончанию курса вырабатывается устойчивое отвращение к спиртному, прекращаются запои, снижается влечение к алкогольным напиткам.
Имеется мнение, что лечение алкоголизма стоит проводить тайно от больного, подсыпая ему в пищу порошок. После приема алкоголя у пациента возникает ухудшение самочувствия. Он не знает истинную причину такого явления, поэтому неожиданная реакция должна отпугнуть зависимого от спиртного. Это неверное мнение – лечение желательно проводить осознанно. Со временем у человека на уровне подсознания закрепляется отвращение к алкоголю, и он бросает пить. Если человек узнает о тайном врачевании, это может спровоцировать скандалы в семье, привести к ухудшению отношений, что в свою очередь повлечет усугубление пьянок «на зло».
Другие показания к применению
Кроме алкоголизма, бытового пьянства, гриб копринус используется в следующих случаях:
сахарный диабет;
атеросклероз, болезни кровеносных сосудов, нарушение кровообращения;
сердечные болезни, сбои ритма, инфаркт;
проблемы с ЖКТ, запоры, нарушения кишечной флоры;
для облегчение геморроя;
в комплексной терапии карциномы Эрлиха;
профилактика саркомы;
некоторые формы онкологии (рак груди, простаты);
боли различной локализации и пр.
Полезные свойства
Кроме снижения тяги к спиртному, внутренний прием натурального средства оказывает следующее воздействие на человеческий организм:
снижает в крови уровень сахара, однако прием навозника не может заменить контроль врача, диеты, инсулиновую терапию;
предотвращает негативное влияние диабета на систему сердечно-сосудистую, снижает атеросклеротические последствия, предотвращает развитие слепоты, инфаркта, инсульта в результате нарушения сахарного обмена, повышенного уровня сахара;
оказывает противовоспалительный, противомикробный эффект;
снимает болевые ощущения;
улучшает кровообращение;
стимулирует пищеварение, восстанавливает процессы обменов;
подавляет развитие раковых клеток в молочной железе, простате;
оказывает положительное влияние на клетки, производящие инсулин в поджелудочной железе и пр.
В 1934 году провели первые исследования, в результате которых была выявлена способность гриба снижать уровень сахара в крови. С тех пор сухую смесь грибов принимают при данном недуге для регуляции уровня сахара и предотвращения развития сопутствующих патологий, негативного воздействия на сердце, систему кровообращения.
Состав
Гриб копринус имеет европейское происхождение, поэтому изучен достаточно хорошо. В составе народного средства присутствует множество ценных, биологически активных веществ, обеспечивающих полезное действие продукта. Грибниками копринус ценен за тонкий аромат, ненавязчивый вкус, похожий на молодую спаржу.
Основное действующее вещество – коприн. При взаимодействии со спиртом он провоцирует нетипичную реакцию организма, приводит к ухудшению самочувствия, что при повторении вызывает у пациента отвращение к алкоголю.
Во всех видах навозников также присутствуют следующие вещества:
витамины групп В, D, а также Е, С, К1;
важные для человеческого организма аминокислоты, нормализующие обменные процессы;
никотиновая кислота – незаменимое вещество для организма человека с обширным действием;
минеральные соединения – в большом количестве присутствует кальций, железо, фосфор и пр;
глюкоза, фруктоза - богатые источники энергии, снимающие усталость, тонизирующие организм;
клетчатка - нормализует работу ЖКТ;
Белки и прочие вещества.
В 100 г продукта содержится 46% и 49% белков и углеводов соответственно, 5% жиров. Калорийность составляет 16-22 ккал.
Противопоказания
Гриб абсолютно безвреден для организма, но все же стоит исключить его употребление беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Не стоит применять детям, при нарушениях работы печени, почек, при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, при склонности к диарее. Перед началом терапии желательно получить консультацию врача.
Если во время лечения у больного наблюдаются нетипичные реакции, значительно ухудшается самочувствие, стоит прекратить прием гриба и незамедлительно обратиться за квалифицированной помощью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев