Сегодня хочу предложить вам вместе со мной приготовить очень вкусную закуску для гостей — куриный торт.
Для "блинов":
- Куриное филе — 400 г
- Кефир — 450 мл (2,5%)
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст. л. с горкой
- Соль — 1 ч. л. с горкой
- Чёрный перец — 1 ч. л.
- Мускатный орех — ½ ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (5 г)
Для начинки:
- Майонез — 250 г
- Сыр плавленый — 180 г (2 сырка по 90 г)
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Оливки зелёные — 15 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень — 1 небольшой пучок (петрушка, укроп, зелёный лук)
Приготовление:
1. Филе измельчаем.
Нарезаю куриное филе на небольшие кусочки и измельчаю в комбайне. Можно использовать погружной блендер, мясорубку или нарезать очень мелко ножом. Добавляю соль, чёрный перец и мускатный орех. Перемешиваю.
2. Готовим тесто.
К мясной массе добавляю яйца, муку, разрыхлитель и кефир. Хорошо перемешиваю. Тесто получается по консистенции как густая сметана — удобно жарить на сковороде.
3. Жарим "мясные блины".
Разогреваю блинную сковороду диаметром 22 см, смазываю маслом. Жарю блины с двух сторон до румяной корочки. У меня получилось 7 штук. Остужаю.
4. Готовим начинку.
Огурцы натираю на крупной тёрке и отжимаю. Оливки тоже натираю на крупной тёрке. Плавленые сырки — на мелкой. Смешиваю всё с майонезом, чесноком (через пресс) и рубленой зеленью.
5. Формируем торт.
Каждый остывший "блин" промазываю начинкой и складываю в стопку. Начинка распределяется равномерно.
6. Украшаем.
Сверху посыпаю тёртым твёрдым сыром (по желанию — можно украсить зеленью, яйцом, ломтиками оливок). Даю постоять в холодильнике 30 минут для пропитки.
Советы и рекомендации:
- Блины лучше жарить на хорошо разогретой сковороде и на среднем огне - так они не будут распадаться.
- В начинку можно добавить варёные яйца или немного грецких орехов — для текстуры.
- Плавленые сырки удобнее натирать, если их заранее подморозить.
- Зелень можно заменить на лук-порей или добавить свежий укроп для более летнего вкуса.
- Торт отлично хранится в холодильнике до суток и только становится вкуснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев