Китайские роллы с курицей и грибами 1 ч. 20 мин. 8 порций Тесто 20-25 шт.Куриная грудка 400 гр.Гриб шиитаке 150 гр.Капуста 5 шт .Фасоль 100 гр.Соевый соус 3 ст.л. Вино 2 ст.л .Крахмал 2 ч.л. Яичный белок 1 шт.Масло сливочное 4 ст.л.
Куриные бедрышки нарежьте тонкими I полосками. Очень тонко нарежьте листья китайской капусты, удалив нижнюю самую жесткую часть. У грибов удалите ножки, также тонко нарежьте шляпки. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 2 см. В мисочке смешайте курицу, соевый соус, вино и крахамал. Нагрейте 2 ст. л. масла и обжарьте половину зеленого лука, 1 мин. Добавьте капусту и ростки, жарьте, пока капуста не повянет. Переложите овощи на тарелку. Нагрейте в сковороде еще 2 ст. л. масла и на сильном огне обжарьте курицу. Когда она будет почти готова, добавьте капусту с ростками, а также грибы. Жарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, если есть жидкость - слейте. Немножко взбейте белок. Накройте тесто для спринг-роллов, с которым вы не работаете, влажным полотенцем. Кладите перед собой 1 лист теста, на ближний к себе угол выкладывайте по 2-3 ст. л. начинки. Закройте тесто углом, формируя его в длину, потом заверните углы и сверните в довольно тугой аккуратный ролл, смазывая угол теста белком перед последним поворотом. Так же сверните остальные роллы. Нагрейте масло для фритюра до 160 °С, обжаривайте роллы до золотистого цвета партиями. Готовые роллы выкладывайте в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с кисло-сладким соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев