Приготовить омуля на удивление просто! Однако, для приготовления подходит только свежевыловленный омуль.
Ингредиенты:
Байкальский омуль – произвольное количество
Соль «Экстра» - по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу выпотрошить, но чешую оставить. Тщательно промыть под проточной холодной водой.
2. На стол постелить газету, размером с тушку. Насыпать на нее слой соли, толщиной 0,5 см.
3. Взять омуль за голову и хвост, опустить в соль сначала одним боком, затем перевернуть и встряхнуть от излишков.
4. Плотно сложить тушки в эмалированную кастрюлю спинками вниз, накрыть гнетом. Перенести в прохладное место на сутки.
ВАЖНО: через 24 часа омуль становится малосольным, на вторые сутки - соленым.
__________________________________________________________

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев