Понадобится:
для бисквитной крошки:
2 яйца
60 г сахара
60 г муки
для грильяжа:
70 г очищенных орехов
150 г сахара
45 мл воды
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. какао
для сливочного крема:
55 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
50 мл сливок (33%)
1 ч. л. коньяка
для глазури:
100 г черного шоколада (не менее 50%)
60 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Бисквит: взбить яйца с сахаром до пышности.
2. Постепенно ввести просеянную муку. Хорошо перемешать (аккуратно снизу вверх,чтоб яичная масса не осела).
3. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму. Печь в прогретой до 180°C духовке около 20 минут до готовности. Примечание: Бисквит лучше приготовить накануне и оставить немного , либо же сделать, как я - испечь его утром, а, непосредственно вечером, перед приготовление конфет, порезать на кубики и еще немного подсушить в духовке.
4. Грильяж: орехи очистить и подсушить в духовке при 180°C 10 минут. Следите, чтоб орехи не подгорели.
5. В небольшой кастрюльке смешать сахар с водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне 5 минут и добавить лимонный сок. Варить еще 2-3 минуты.
6. Когда сироп немного, убрать с огня.
7. В карамель всыпать горячие орехи и быстро перемешать. Вылить на смазанную маслом пекарскую бумагу, разровнять и остудить. Остывший грильяж хорошо ломается.
8. Крем: размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Смешать со слегка взбитыми сливками, добавить коньяк.
9. Сборка: бисквит и грильяж измельчить в блендере в крошку.
10. Смешать с порошком какао и добавить крем.
11. Смесь хорошенько вымесить и формировать шарики размером с грецкий орех. Выложить на блюдо и подморозить в морозилке.
12. Пока остывают "орехи" приготовить глазурь: на маленьком огне растопить шоколад с маслом, постоянно помешивая.
13. Подмороженные конфеты обливать глазурью с помощью столовой ложки в небольшой мисочке. Выложить на пекарскую бумагу и поставить в холодильник (или морозилку) до застывания глазури. Остаток шоколадной массы слить в баночку и хранить в холодильнике.
Конфеты хранить там же
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев