1. Ванильные французские тосты с клубникой
Рецепт от британской кулинарной звезды Найджелы Лоусон
Ингредиент:
для тостов
1 яйцо
2 ст.л. молока
2 ч.л. ванильного экстракта
1 кусок хлеба
1 ст л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
для соуса
150 гр клубники
4 ч.л. сахарной пудры
сок ½ лимона
Если вы нажмете на ссылку оригинала, то посмотрите отличное видео и можете не читать дальше текст:)
Яйцо, молоко и экстракт смешать венчиком в миске. Хлеб разрезать по диагонали и пожить в молочно-яичную смесь. Сделать соус: все ингредиенты взбить в блендере. Если клубника замороженная, то предварительно ее растопить в кастрюльке. Хлеб перевернуть другой стороной. В результате хлеб должен впитать всю смесь. Сливочное масло разогреть на сковороде с ложкой растительного масла (чтобы сливочное не подгорело). Поджарить хлеб с двух сторон, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и полить соусом.
2. Френч тосты на сливках, рецепт здесь
Ингредиенты:
2 яйца,
1 ч. л. ванильного экстракта,
2 ст. л. нежирных сливок,
30 г несоленого сливочного масла,
4 крупных куска бриош или сладкой булки (фруктовый хлеб с изюмом)
1 банан (или любой другой фрукт-ягоду), порезанный.
Подавать: взбитые сливки ( по желанию, конечно же)), кленовый сироп, молотая корица, для украшения.
Разогреть духовку до минимальной температуры. В невысокой миске взбить яйца, сливки и ваниль. Нагреть масло в непригораемой сковороде на среднем огне. Когда масло запенится, окунуть 2 куска булки в яйцо, положить в горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Отставить и положить в духовку, чтобы не остыли. Обжарить оставшуюся булку. Положить по две гренки на 2 тарелки. Сверху положить ложку сливок и кусочки банана. Побрызгать кленовым сиропом и корицей и подавать.
3. Пушистые французские тосты, рецепт здесь
Ингредиенты:
12 ломтиков хлеба для тостов
2 столовые ложки растительного масла
1 стакан муки
1 стакан молока
2 яйца
1, 5 чайной ложки порошка выпечки
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
⅛ молотой корицы
½ чайной ложки ванильного экстракта
½ чайной ложки кленового сиропа
В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой яйца, молоко и ванильный экстракт и сироп. Соедините содержимое двух мисок. Перелейте в форму 20*20 см и положите в нее хлеб, переверните, чтобы вся смесь полностью впиталась. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте хлеб с двух сторон на горячей сковороде. Подавать горячими, полив кленовым сиропом.
Мнение Blonde: Тосты очень ароматные, пряные. Они такие сильно молочные, яиц почти не чувствуется, для меня это скорее минус. Очень здорово сочетается корица с кленовым сиропом. Я бы не стала брать хлеб для тостов, т.к. больше люблю толсто отрезанные куски более воздушного хлеба, или просто булки. На будущее решила использовать пропорции для тостов из первого рецепта, только добавить корицы 0,5 ч.л. и подавать обязательно с кленовым сиропом. Поскольку рецепт требует таких изменений, ставлю 2 печеньки!
4. Пьяные френч тосты отсюда
Ингредиенты:
¼ стакана молока
1/3 стакана ликера (Carolans Irish Cream)у меня был Бэйлиз
4 хорошо взбитых яйца
1/8 чайные ложки экстракта миндаля(опционально)
сливочное масло
12 ломтиков хлеба
жареный миндаль
сахарная пудра
В неглубокой чашке смешать молоко, ликер, яйца и экстракт миндаля(если есть). Растопить масло в большой сковороде. Обмакнуть хлеб в яичную массу и обжарить с двух сторон. Жарить до золотистого цвета. Подавать на стол горячими, с поджаренным миндалем и посыпав сахарной пудрой.
Мнение Ginger: Получились вкуснющие французские тосты! За счет ликера они были очень ароматные, нежные. А поджаренный миндаль и пудра добавляли сложности. Одним словом супер-рецепт, когда дома будет ликер, то буду делать именно так!
Завтра утром, идите на кухню и если там вы обнаружите кусок несвежего хлеба, а в холодильнике пару яиц и молоко, знайте, вы можете наполнить новый день нежным ароматом ванили и клубники или пьянящим запахом ликера...или просто вкусно позавтракать...Надо только прислушаться к себе и понять чего же вам хочется именно сегодня…
Готовить вместе - это просто!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев