1. Запеканка из картофеля с сосисками
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Сосиски — 4 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Масло — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.
2. Капустная запеканка с сосисками
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кочан
- Сосиски — 4-5 шт.
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 3 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр — по вкусу
- Мука — 3-4 ст. л.
- Сливочное масло или маргарин —по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари — по вкусу
Приготовление:
Шинкуем капусту, протираем ее с солью, режем лук, яблоки и морковку трем на крупной терке, сыр – на мелкой, сосиски режем кружочками. Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим, тушим минут 10, добавляем яблоки и тушим еще 20 минут.
Сковороду с высокими бортиками мажем слив. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, затем слой сосисок, сыр. Потом опять капусту, сосиски, сыр. Верхний слой – капуста.
Сметану смешиваем с мукой и яйцами, заливаем капусту, посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится.
3. Запеканка овощная с сосисками
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Горошек — 1 баночка
- Лук — 4 шт.
- Сосиски — 0,5 кг
- Помидоры — 2-3 шт.
- Перец — 2-3 шт.
- Зелень — по вкусу
Для соуса:
- Сметана — 200 мл
- Сыр — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1 стакан
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Сперва надо пожарить нарезанную тонкой соломкой картошку на растительном масле. Пожарить молочные телячьи сосиски. В отдельной сковороде пожарить лук до полу готовности, добавить зеленый горошек и потушить минут пять на медленном огне. На противень, смазанный маслом выложить слой жаренной картошки, потом слой горошка с луком и сосисками. Сверху украсить нарезанными кружочками помидорами и зеленым (красным) болгарским перцем. Поставить в духовку на 10 минут.
Отдельно приготовить соус, смешав сметану, яйцо, натертый на терке жирный сыр и разведенную в стакане воды муку. Полить запеканку соусом и снова поставить в духовку на пару минут до загустения соуса.
Перед подачей на стол запеканку посыпать нарубленной зеленью (петрушка, базилик, укроп).
Можно есть с кетчупом или соевым соусом, кому как нравится.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев