Многие хозяйки знают, как приготовить вкусные отбивные. Некоторые обваливают их в яйце, а потом жарят, некоторые – сначала в желтке, а потом во взбитом белке, другие – в яично-сырной смеси. Мы вам предлагаем рецепт куриных отбивных с сыром, они получаются очень нежными и вкусными, а времени на них уходит ровно столько же, сколько и на приготовление обычных отбивных. Рецепт куриных отбивных в сырном кляре перед вами.
Вам понадобится такие продукты:
Куриное филе – 700 грамм;
Яйцо – 3 штуки;
Сок половины лимона;
Сыр – 150 грамм;
Соль, перец – по вкусу;
Мука.
Приготовление куриных отбивных в сырном кляре:
1. Куриное филе промыть и слегка просушить его полотенцем. Нарезать филе небольшими порционными кусками, толщиной примерно 1 сантиметр. Слегка отбить каждый кусок мяса, чтобы оно стало нежнее. Посолить и поперчить с каждой стороны.
2. Полить каждый кусочек лимонным соком.
3. Натереть сыр на мелкой терке. Яйца слегка взбить вилкой и добавить в них натертый сыр.
4. Каждый кусок мяса необходимо сначала обвалять в муке, а затем в яично-сырной смеси. Обжаривать куриные отбивные на растительном масле до готовности, то есть, до золотистого цвета.
Готовые отбивные лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев