↘
Невероятно ароматная заготовка с натуральными пряными листьями — как в лучших традициях деревенской кухни! 📌 Ингредиенты (на ~2 кг грибов): – Белые грибы — 2 кг – Листья вишни и смородины — по 10 шт. – Зонтики укропа — 5 шт. – Листья хрена, дуба, клубники — по желанию – Чеснок — 1 головка (дольками) – Корень хрена — 1 шт. (нарезать кружочками) – Зелень свежая — 1 пучок – Смесь перцев (горошком) — 1 ч. л. – Лавровый лист — 3 шт. – Сахар — 2 ст. л. – Соль — 2 ст. л. – Уксус 9% — 4 ст. л. – Вода — 1 л 👩🍳 Как готовить: Грибы нарезать, отварить 40 минут в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть. Вскипятить 1 л воды с солью, сахаром, лавровым листом, перцем и специями. Влить уксус. В чистые стерилизованные банки выложить грибы слоями, пересыпая листьями, укропом, дольками чеснока, корнем хрена и зеленью. Залить всё кипящим маринадом. Стерилизовать банки 20–25 минут, закатать крышками. Перевернуть и укутать до остывания. 💡 Полезные советы: – Листья дуба делают грибы упругими, а листья вишни и смородины добавляют аромат. – Не переваривайте грибы — важно сохранить текстуру! – Готовые грибы идеально подходят к мясу, картофелю или как самостоятельная закуска. ✨ Грибы по-домашнему — натурально, пряно, без лишней химии! Сохрани в закладки 💚 #МаринованныеГрибы #БелыеГрибыНаЗиму #ОКрецепты #Заготовки2025 #ГрибыСЛистьями #РецептыОтНатальи #ДомашняяКонсервация #ХозяйкамНаЗаметку #АроматЛесаВДоме #ГрибнаяПолочка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев