САЛАТ "ГОСТИ В ШОКЕ ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОН"! А ВКУСНЫЙ КАКОЙ!ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ! ОБАЛДЕННЫЕ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО
Расскажем, как приготовить два замечательных рецепта салатов! Эти блюда действительно могут стать украшением любого праздничного стола.
1. Салат "Гости в шоке, из чего же он"Ингредиенты:
Лук — 1 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Яблочный уксус — 3 ст. л. (можно обычный уксус)

Вода — 250 мл

Куриное филе (отварное) — 250 г

Яйца (отварные) — 3 шт.

Картофель (отварной) — 2 шт.

Пекинская капуста — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

Майонез — по вкусу

Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление:1. Маринуем лук:
- Нарежьте лук полукольцами.
- В миске смешайте воду, уксус, сахар и соль, залейте этой смесью лук и оставьте на 15-20 минут для маринования.
2. Подготовка ингредиентов:- Отварное куриное филе нарежьте кубиками.
- Яйца, картофель и сыр натрите на крупной терке.
- Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.
3. Сборка салата:- Выложите слои: картофель, куриное филе, маринованный лук, пекинская капуста, яйца, сыр. Каждый слой промазывайте майонезом и немного посыпайте солью и перцем по вкусу.
- Дайте салату пропитаться в холодильнике 30-60 минут.
4. Подача:- Украсьте по желанию зеленью или тонкими ломтиками овощей. Салат готов!
2. Салат с куриным филе и свеклойИнгредиенты:
Картофель (отварной) — 2 шт.

Морковь (отварная) — 1 шт.

Соленые огурцы — 4-5 шт.

Яйца (отварные) — 4 шт.

Куриное филе (отварное) — 400 г

Свекла (отварная) — 3 шт.

Растительное масло — 3 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Майонез — 4-5 ст. л.
Приготовление:1. Подготовка ингредиентов:- Нарежьте картофель, морковь, огурцы, яйца и куриное филе кубиками.
- Свеклу натрите на терке и смешайте с растительным маслом.
2. Сборка салата:- Выложите слои: картофель, морковь, соленые огурцы, куриное филе, яйца, свекла.
- Каждый слой промазывайте майонезом и немного посыпайте солью.
3. Подача:- Можно подавать салат в прозрачной миске, чтобы красиво выглядели разноцветные слои.
- Дайте салату настояться в холодильнике 1-2 часа для лучшего вкуса.
Приятного аппетита и удачного приготовления этих восхитительных блюд!

Нет комментариев