Ингредиенты:
-Курица — 500 Грамм
-Рис — 200 Грамм
-Молоко — 200 Грамм (в идеале - кокосовое)
-Масло растительное — 250 Грамм (в идеале - кунжутное)
-Чеснок — 1 Штука
-Лук — 1 Штука
-Бульон куриный — 4 Стакана
-Лук-шалот — 0.5 Пучка
-Специи — По вкусу
Как приготовить:
1. Обжарим курицу (порезанную кубиками) и лук. Сюда же - давленый чеснок. Я использую для жарки не все количество масла, указанное в рецепте, а примерно треть.
2. Дальше добавим специи, остаток масла и промытый рис. Обжарим все вместе, пока рис не станет золотистым.
3. А вот теперь огонь убавляем, заливаем бульон и молоко, тушим до готовности риса примерно 10-20 минут. За 5 минут до конца готовки добавим измельченный лук-шалот.
4. Ну, вот и все! Суп получится густым и наваристым, так и нужно. Подавайте его горячим!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев