✅ МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ 📝 Меренга Белок охлажденный 200г Крахмал кукурузный 30г Сахар 300г 📝 Конфи Ягоды черной смородины 200г Сахар 50 г Крахмал кукурузный 10г Охлажденные белки взбиваем с сахаром. Сахар подсыпаем постепенно. Добавляем лимонную кислоту. Взбиваем до плотных пик. Всыпаем просеянный крахмал и перемешиваем лопаткой. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Растягиваем меренгу по всей поверхности противня. Выпекаем при температуре 160 градусов около 25 минут. Ягоды пробиваем блендером не него.Погружаем в сотейник, добавляем крахмал, доводим до кипения и даем хорошо завариться крахмалу, постоянно помешиваем. Убираем с огня и перекладываем начинку в кондитерский мешок для стабилизации. 📝 Крем Сливки 33% 130г Сыр творожный 270г Сахар 50 г Ванилин по желанию Холодные сыр и сливки, сахар – погружаем в чашу миксера и хорошо взбиваем до состояния плотного крема. Небольшую часть крема (100г) откладываем для украшения рулета. Сборка: пласт рулета после выпечки сразу переворачиваем на чистый лист пергамента, тот пергамент, на котором рулет выпекался осторожно снимаем. После остывания промазываем рулет кремом, выкладываем начинку из смородины и сворачиваем при помощи того же листа пергамента, на который мы выложили рулет. Сверху украшаем кремом, ягодами по вашему вкусу и зеленью (мята, розмарин) Приятного аппетита 😋
    1 комментарий
    36 классов
    Добрый день девочки ) Нужна Ваша помощь ..., хочу приготовить торт " Сказку ", но в круглой форме D 22 , рецепт дан в прямой форме 30 *11 , правильно ли я понимаю , что мне нужно все ингредиенты умножить на 1,2 ? Всех заранее благодарю, с наступающим Вас , всех благ, мирного неба над головой и крепкого здоровья) Админу отдельное спасибо ) Ваша группа лучшая )
    1 комментарий
    100 классов
    Приготовим Моти? Японские Моти - один из лучших десертов, который вы можете приготовить. Готовится примерно минут 40, в первый раз придется потратить 50 минут. В итоге выходит 20 порций, хватит на всю семью. Если хотите удивить своих близких вкусным и низкокалорийным десертом, то переходите по ссылке ниже и посмотрите бесплатный мастер-класс: https://buduconditerom.online/mochi_web2023?utm_source=vkALmp&utm_term=3 В приготовлении моти нет ничего сложного. Даже с первого раза они получаются идеальными, если следовать рецепту. А так и ненароком можно стать кондитером и зарабатывать на этом реальные деньги. Поэтому ждем вас на мастер-классе!
    1 комментарий
    20 классов
    🌿 Журнальные рецепты к Пасхе 📌
    1 комментарий
    11 классов
    ✅ Медовые синнабон Выход - 12 штук Тесто: Мука - 500-570 г Молок - 200 мл Дрожжи прессованные/сухие - 25 г/ 7 г Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 75 г Сахар - 75 г Соль - щепотка Начинка: Сахар - 120 г Корица - 15 г Сливочное масло - 90 г Медовый сироп: Сливочное масло - 75 г Мед - 1/2 ст. Вода - 2-3 ст. л. Способ приготовления: Молоко немного нагреть в микроволновке, добавить ст. л. сахара и дрожжи, оставить на 15 мин, чтобы дрожжи начали действовать. В отдельной миске взбить масло комнатной температуры с сахаром до бела, по одному ввести яйца и молоко с дрожжами. Добавить соль и порционно ввести просеяную муку вымешивая однородное, мягкое и нелипнущее к рукам тесто (вымешиваем минимум 10-15 мин). Оставляем тесто отдыхать и подходить на час. Подошедшее тесто достать, раскатать в прямоугольный пласт, сложить книжечкой (так же как складывают слоеное тесто), накрыть миской и дать постоять еще 20-30 мин. Масло для начинки топим. Тесто раскатываем в длинный и тонкий пласт (3-4 мм), обильно смазываем маслом и посыпаем сахаром, смешанным с корицей (можно и без нее). Сворачиваем это все дело рулетиком и с помощью нитки или острого ножа нарезаем на 12 частей. Переносим на противень, даем час подойти и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. Теперь сделаем сироп. В сотейнике смешаем молоко, воду и мед и, помешивая, доведем до однородного состояния, сироп готов. Остывшие булочки поливаем сиропом. Приятного аппетита! Источник: http://mint-pasta.livejournal.com/1290.html
    1 комментарий
    80 классов
    Мандариновый джем 32 ккал на 100 г Берем штук шесть крупных мандаринов. 1-2 из них оставьте со шкуркой. Остальные очистите. Порежьте на 4 части, подавите руками или толкушкой в кастрюльке. Добавьте сахарозаменителя или стевии по вкусу и немного лимонного сока. На малом огне под крышкой проварите минут 35-40. Затем прокрутите в блендере и разложите по баночкам.!
    1 комментарий
    69 классов
    Начинки для капкейков 1) Шоколадное кремю 34 г - шоколад молочный 16 г - желтки 6 г - сахар 63 г - молоко 3,2% 41 г - сливки 33-35% 2 г - желатин ⠀ 1. Замочить желатин в холодной воде на 5-7 мин. Перемешать желтки с сахаром. 2. Молоко нагреть до 60°С, влить в желтки с сахаром, перемешать, вернуть в сотейник и заварить до 82°С. 3. Сразу переложить в чистую миску. Распустить в массе желатин. Вылить на шоколад. Подождать 1-2 мин. и пробить блендером. 4.Взбить холодные сливки до полувзбитого состояния и аккуратно вмешать к массе. 5.Выложить полученное кремю в кондитерский мешок и остудить в холодильнике 2-3 ч. 2) Малиновое конфи 130 г - пюре малины 37 г - сахар 3 г - пектин NH 2 г - лимонная кислота 2 г - вода ⠀ 1. В лимонную кислоту добавить воду. Сахар перемешать с пектином. 2. Подогреть пюре малины до 35-40°С и всыпать дождиком сахар с пектином. 3. Довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Проварить 20 сек. и снять с огня. 4. Выложить в кондитерский мешок и остудить. ⠀ + 3 полезных совета: • Выемку для начинки лучше делать на остывших капкейках. • Существуют специальные пресс для удаления сердцевины - помогает вырезать ровное отверстие и аккуратно извлекать излишки теста. • Не жалейте начинки. Накладывайте ее аккуратно с помощью кондитерского мешка. ⠀ Источник: [club57256198|@alina2cake_school]
    1 комментарий
    12 классов
    ✅ Капкейки "Двойной шоколад" Кекс: Ингредиенты на 12 штук: чашка 250 мл 1 чашка муки 1 чашка + 2 столовые ложки сахара 1/3 чашки + 2 столовые ложки какао 0,5 чайной ложки соды ¼ чайной ложки соли 113 грамм растопленного сливочного масла 2 больших яйца 1 чайная ложка экстракта ванили 2 столовые ложки растворимого кофе (порошка) 125 мл кофе эспрессо (жидкого) ½ чашки измельченных шоколадных жемчужин Hershey’s Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 175С, застелите бумажными капсулами форму для выпечки 2. Соедините просеянную муку, какао, сахар, соду, кофе и соль, смешайте венчиком до однородности 3. Добавьте масло, яйца, ваниль и взбейте на средней скорости миксера 1 минуту. 5. Добавьте в тесто половину жидкого кофе и взбейте 20 секунд, спатулой соскребите тесто со стенок чаши, добавьте оставшийся кофе и снова взбейте 20-30 секунд. Тесто будет достаточно жидким 6. Добавьте измельченные мятные леденцы и перемешайте лопаткой до однородности 7. Разделите тесто в равных пропорциях по формам и выпекайте 18-22 минуты или до сухой зубочистки. 8. Полностью охладите капкейки перед украшением Ингредиенты для крема: 5 больших яичных белков 1,5 чашки сахара 450 грамм сливочного масла комнатной температуры, порезанного кубиками ¼ чайной ложки соли 1 столовая ложка экстракта ванили 2 столовые ложки порошка какао 280 грамм растопленного и остывшего горького шоколада Ингредиенты для шоколадного соуса: 2/3 чашки измельченного темного шоколада 2 столовые ложки жирных сливок 4 столовые ложки просеянной сахарной пудры 4-5 столовых ложек теплой воды Приготовление крема: 1. Соедините белки и сахар в сотейнике и поставьте на водяную баню. 2. Постоянно помешивая смесь, нагрейте ее до 70С, затем снимите с огня и поместите в чашу миксера 3. Взбивайте смесь на средне-высокой скорости 10-12 минут. Смесь должна остыть, удвоиться в объеме и сформировать устойчивые пики. 4. Начните добавлять масла по 1 кусочки за раз, взбивая крем до однородности после каждого кусочка. После добавления значительного количества масла крем станет творожистым и может показаться, что он расслоился, но это не так, продолжайте взбивать до победного. 5. Добавьте соль, ваниль и смешайте до однородности 6. Добавьте охлажденный шоколад и смешайте до однородности Приготовление соуса: 1. В небольшом сотейнике на водяной бане соедините шоколад и сливки и оставьте на 2 минуты, не помешивая. 2. Спустя 2 минуты смешайте шоколад и сливки до однородности, добавьте сахарную пудру и перемешайте 3. Добавьте воду по 1 столовой ложке за раз до достижения консистенции, пригодной для поливания кексов. Охладите соус до теплого состояния. Сборка капкейков: 1. Отсадите крем на охлажденные капкейки 2. Поместите капкейки в морозилку на 10 минут 3. Полейте замороженные капкейки шоколадным соусом (нагрейте соус, если потребуется) 4. Посыпьте шоколадный соус молотыми кофетами по желанию.
    1 комментарий
    59 классов
    Так блины готовит только моя золовка! Век живи век учись: сказочно вкусный рецепт ✅Ингредиенты: Куриные яйца — 3 шт.; Соль — ⅓ ч. л.; Сахар — 5 ст. л. Растительное масло — 3 ст. л.; Мука — 130 г. Молоко — 200 мл; Кипяток — 200 мл; Творог — 250 г.; Сметана — 3 ст. л. ✅Готовим Первым делом мы смешиваем в глубокой таре яйца, соль, 2 ст. л. сахара и растительное масло. Мешаем до однородной массы венчиком. Просеиваем муку и высыпаем в полученную массу, мешаем венчиком до однородности. Выливаем молоко, смешиваем. Добавляем кипяток и последний раз мешаем. Теперь на раскаленной сковороде при среднем огне обжариваем по минуте с каждой стороны. Выливая на поверхность, следите, чтобы блин был тонким, это важно для рецепта. После того, как все тесто для блинов будет израсходовано, а блины готовы, приступаем к начинке. В миску высыпаем творог, добавляем сметану и 3 ст. л. сахара. Перемешиваем продукты и выкладываем в центр блина. Заворачиваем начинку в треугольник, аналогичные действия проворачиваем с остальными блинами
    1 комментарий
    126 классов
    Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) Ингредиенты: -Мука пшеничная — 1,5 стакана -Какао-порошок — 4 ст. ложки -Сода пищевая — 1 ч. ложка -Лимонный сок — 1 ст. ложка -Сахар-песок — 200 грамм -Масло растительное — 1/4 стакана -Ванильный сахар — 0,5 пакетика -Соль — 1 щепотка -Вода — 200 мл. -Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки Приготовление: 1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика. 2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто. 3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут. 4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.
    1 комментарий
    30 классов
😃 Фантазийный шоколад ручной работы 😍 🌺
🍋 Черничные эскимо в лимонной глазури 🍋 Сначала готовим зефир: В чашу миксера: 🍦8г альбумин+40г воды (или 55г белка) 🍦70г сахарной пудры Сироп: 🍦200г черничного пюре (я просто пробила размороженную чернику блендером, через сито не протирала) 🍦200г сахара 🍦8г агар-агара (я взяла итальянский агар 1000 от EVALD) 2. Смешать все ингредиенты для сиропа, после закипания варить 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. 3. После 2,5мин от начала закипания начать взбивать белок. 4. По одной ложке засыпать сахарную пудру. 5. Взбить до плотных пиков, затем тоненькой струйкой залить сироп, продолжая взбивать. 6. Форму для эскимо смазать маслом без запаха,
desertu

ДЕСЕРТ

✅ Торт «Пряная тыква»🎂 📝 Бисквит на форму диаметром 20 см: 150 гр. сахара 5 яиц 120 гр. тыквенного пюре 50 гр. растительного масла 150 гр. муки 5 гр. разрыхлителя Ванильный сахар Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы. Добавить пюре и растительного масла. Сухие ингредиенты все смешать и добавить к массе, перемешать. Разлить в три кольца диаметром 20 см. Выпекать при температуре 180С 30 минут. Готовый бисквит остудить и убрать в холодильник на 7-9 часов. Кули из тыквы и белого вина: 100 гр. белого вина 90 гр. пюре тыквы 30 гр. сахара 6 гр. агар-агара Вино, пюре, сахар поставить на огонь. Довести до кипения и всыпать дождиком агар-агар. Варить 3-4 минуты пос
desertu

ДЕСЕРТ

✅ Дрожжевое тесто "Минутка" Бывает, нет времени для приготовления дрожжевого теста, которое необходимо "поднимать" не один раз. Данный рецепт-выручалочка вполне может сэкономить ваше время, так как дрожжевое тесто готовится моментально и не требует расстойки. Выпечка получается мягкой и нежной, будь то пирожки, пироги или булочки. Продукты Мука - 450 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 180 г Дрожжи сухие - 10 г Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Как приготовить дрожжевое тесто "Минутка": На самом деле все очень просто, главное - выбирать проверенные дрожжи и помнить, что все продукты должны быть теплыми. Смешиваем дрожжи, сахар, соль и молоко. Вливаем растопленное сливочно
desertu

ДЕСЕРТ

💥 Кулич с ореховой начинкой (от Энди Шефа) ✅ #рецепт_сск #пасха #самсебекондитер 📝 Опара Молоко 3,5% — 150 г Дрожжи инстантные — 4 г Мука сильная — 200 г Сахар — 25 г Прежде всего нужно приготовить опару — это своего рода стартер, то, что запустит подъём теста и даст нам ту самую потрясающую текстуру. Благодаря тому, что мы используем именно инстантные дрожжи, у нас почти нет никаких требований по работе к ним. Например, мы используем совсем невысокие температуры расстойки, для этого будет достаточно использовать духовой шкаф. Договоримся, что работаем в тёплом помещении (+24+26 градусов), без сквозняков и прочих вредных факторов. Чем меньше дрожжей мы будем использова
desertu

ДЕСЕРТ

✅Тонкие ажурные блинчики без соды! 📝 РЕЦЕПТ: Мука - 280 гр. Молоко - 500 мл. Яйца - 4 шт. Сахар - 3-4 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Кипяток - 500 мл. 🍴 Смешиваем венчиком яйца, сахар. Вливаем молоко, масло и перемешиваем, добавляем муку и в самом конце крутой кипяток. Жарим на хорошо разогретой сковороде ☀
desertu

ДЕСЕРТ

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ СО СГУЩЁНКОЙ 🤤 Ингредиенты: (На 10 трубочек) Сахар - 150гр. Яйцо С1 - 3 шт. Масло сливочное - 100гр. Молоко - 100 мл. Мука - 200гр. Соль по вкусу Ваниль на кончике ножа Способ приготовления: Миксером или венчиком взбиваем яйца, сахар и соль до лёгкой пены, добавляем растопленное масло и молоко, и снова взбиваем. В полученную смесь просеиваем муку, смешиваем до однородности (что бы в массе не было комочков). Далее выпекаем на разогретом до 175° гриле или вафельнице 5 минут. Горячими сразу же сварачиваем в трубочку либо придаем желаемую форму и даём полностью остыть. Оставшие трубочки начинаем любимой начинкой, у меня она классическая, варёная сгущенка 🤤
Показать ещё