Вопросы по ганашу и рисунку на них.⠀
.⠀
⃣ГАНАШ БЫСТРО ЗАСТЫВАЕТ.⠀
Да, это так, и это его замечательное свойство поможет нам быстро выравнивать торт - в холодильнике и на холодном торте застывает враз.⠀
А если хочется подольше - наносите его чуть теплым, еще жидким, это увеличивает время схватывания.⠀
.⠀
⃣ГАНАШ ЗАСТЫЛ НА ТОРТЕ, НЕ УСПЕЛА РАЗРОВНЯТЬ.⠀
В помощью горячий шпатель. Я почти всегда так работаю и с ганашем и с крем-чизом. Подержали под струей горячей воды, вытерли насухо. Работаем. Повторяем до достижения нужного результата.⠀
.⠀
⃣ МОЖНО ХРАНИТЬ ГАНАШ?⠀
Да, можно, прекрасно стоит в холодильники, накрытый пленкой. Разогревается в микроволновке короткими импульсами и перемешивается силиконовой лопаточкой.⠀
.⠀
⃣ ЧЕМ ГАНАШ ОКРАСИТЬ?⠀
Я рисую по белому ганашу, поэтому всегда добавляю в него диоксид титана, чтобы не был желтым. Если хотите какой-то цвет, то добавьте гелевые красители на этапе смешивания сыра и масла.⠀
.⠀
⃣КАКИМИ КРАСКАМИ РИСОВАТЬ? и У МЕНЯ КРАСКИ СКАТЫВАЮТСЯ!⠀
Рисую гелевыми водорастворимыми Америколором и Модекором. Развожу водкой. До нужной консистенции. Можно рисовать консистенцией "акварель", можно "гуашь".⠀
Чтобы краски не скатывались, добавьте к ним диоксида титана. Немного. Для чего? Он обеспечит схватываемость краски с покрытием. СКАТЫВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ!👍⠀
текст: kren_del_ok
•
фото: _mac_baker
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев