◽◽ 1. Самый простой крем из маскарпоне.
- Ингредиенты:
жирные сливки, от 33% - 220 мл.,
сыр маскарпоне - 220 гр.,
сахарная пудра - 80 гр.
- Как приготовить:
Миксером взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков, но не перестарайтесь, иначе сливки свернутся.
В другой миске взбиваем венчиком сыр маскарпоне с сахарной пудрой до однородного состояния.
Кладём взбитые сливки в миску с маскарпоне и аккуратно вмешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
Долго здесь тоже нельзя мешать, потому что сливки очень легко сворачиваются.
Такой крем лучше приготовить непосредственно перед украшением торта.
** В этот крем можно добавить ванильную эссенцию и любое фруктовое или ягодное пюре (70 гр. на указанную порцию крема). Будет ярко и вкусно.
А для кофейного крема добавьте 3 ч.л. крепкого кофе.
◽◽ 2. Шоколадный крем с маскарпоне.
- Ингредиенты:
чёрный шоколад - 100 гр.,
сыр маскарпоне - 500 гр.,
желатин в пластинах - 10 гр.,
жирные сливки, 33% - 50 гр.,
сгущённое молоко - 100 гр.
- Как приготовить:
Измельченный шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, время от времени перемешивая лопаточкой, до образования однородной глянцевой глазури.
Листы желатина заливаем холодной водой и замачиваем на 10 минут.
В небольшой мисочке доводим сливки почти до кипения (не кипятим), снимаем с огня и добавляем замоченный и отжатый желатин. Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
Вводим сливки в растопленный шоколад, перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем сгущёнку и снова перемешиваем.
Переливаем шоколадную массу в миску с маскарпоне и тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Крем покрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 2 часа, чтобы он полностью загустел.
Такой крем просто идеален для декорирования торта с помощью кондитерского мешка. Он отсаживается очень красиво и прекрасно держит форму за счёт желатина.
И что ещё мне нравится в креме с маскарпоне, его, в отличие от большинства кремов, не требуется долго взбивать, он сам по себе очень лёгкий и воздушный.
Готовый крем с маскарпоне хранится в холодильнике покрытый пищевой плёнкой не более 2 дней.
◽◽ 3. Крем-мусс из маскарпоне с клубникой.
- Ингредиенты:
сыр маскарпоне, комнатной температуры - 300 гр.,
желатин в пластинах - 7 гр.,
жирные сливки, не менее 33% - 300 гр.,
сахарная пудра - 100 гр.,
клубника - 300 гр.
- Как приготовить:
Для начала готовим полувзбитые сливки: взбиваем миксером холодные сливки до мягких пиков, то есть как только сливки начнут держать неуверенную форму, останавливаем миксер (подробности о том, как правильно взбивать сливки читайте в специальной статье). Ставим взбитые сливки в холодильник.
В небольшой ёмкости заливаем холодной водой листы желатина и оставляем на 10 минут. Листья желатина, не отжимая, кладём в маленький сотейничек и нагреваем на очень слабом огне при ПОСТОЯННОМ перемешивании до полного растворения.
Половину сыра маскарпоне смешиваем лопаточкой с сахарной пудрой и добавляем растворенный желатин.
В эту массу добавляем вторую половину маскарпоне и хорошо перемешиваем.
Затем вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
В самом конце в крем добавляем ломтики клубники или выкладываем клубнику на слой крема уже в процессе сборки торта.
** От этого будет зависеть и цвет крема: если вы смешаете крем с клубникой, то он станет розовым. Мне лично больше нравится сочетание белого крема с красной клубникой. Поэтому я клубнику внедряю уже в сам торт.
Готовый торт с таким кремом ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем как следует застыл.
Ну, всё. Теперь вы вооружены и опасны. И совершенно любой торт с одним из этих кремов непременно покорит сердца ваших гостей.
Автор: Оля Афинская ( sladkiexroniki.ru )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев