✨ Шоколадная тарталетка за десять минут без выпечки
📝 Ингредиенты:
200 грамм шоколада
1 ч л сливочного масла
пищевая пленка
формочки для небольших кексиков
фрукты
взбитые сливки
Способ приготовления:
🍴 Переворачиваем формы для кексов и накрываем пищевой пленкой, слегка смазываем растительным маслом без запаха.
На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, не перестаем помешивать. Когда шоколад расплавиться берем ложку, немного зачерпываем и тонкой струйкой льем расплавленный шоколад на подготовленные формочки.
Проделывать надо все быстро, так как шоколад быстро схватывается.
Уберем формочки в холодильник на несколько минут, чтобы корзиночки быстрей застыли.
Готовые корзиночки можно наполнить различными фруктами и ягодами. Прекрасно будет смотреться и клубника со взбитыми сливками.
✅ Начинка с орехами
яйца, крупные — 2 шт.
светлый коричневый сахар — 175 гр.
изюм — 100 гр.
ванильная эссенция — 1 ч.л. или ванильный сахар — 10 гр.
сливочное масло, комнатной температуры — 50 гр.
сливки нежирные, не более 15% — 4 ст.л.
грецкие орехи, крупно нарубленные — 50 гр.
🍴 Приготовление:
В небольшой кастрюльке слегка взбиваем яйца и добавляем все остальные ингредиенты, кроме орехов. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и при постоянном помешивании деревянной ложкой доводим карамельную массу до кипения.
После того как карамель начнет пузыриться, варим еще 3 — 4 минуты, непрерывно перемешивая, пока карамель не начнет загустевать. Смесь должна стать достаточно густой, чтобы держаться на тыльной стороне деревянной ложки. Важно не переварить карамель и постоянно помешивать, так как она очень легко может подгореть. Снимаем карамель с огня и смешиваем с рублеными орехами.
Наполняем наши сырые тарталетки начинкой таким образом, чтобы она была на одном уровне с краями теста. Выпекаем 15−18 минут до приобретения румяного цвета. Даем тарталеткам остыть минут 15, не вынимая из формочек. Затем выкладываем наши тарталетки со сладкой начинкой на решетку или сразу подаем еще тепленькими.
✅ Начинка со сгущенкой
Вареное сгущенное молоко 1 банка;
Орехи 50 гр.
Орехи толчем в крошку. После чего вынимаем из формочек и заполняем сгущенкой, посыпаем орехами. Отправляем в холодильник на 20-30 минут и подаем.
✅ Миндальное сабле:
240 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
4 г мелкой соли
60 г молотого миндаля
100 г яиц
540 г муки
Карамелизированный белый шоколад:
1000 г белого шоколада 35%
250 г сливок 35%
250 г молока
100 г желтков
50 г сахара
363 г карамелизованного белого шоколада
5 г желатина
🍴 Приготовление:
1. Миндальное сабле: Смешать муку, сахарную пудру, соль, миндаль и холодное масло кубиками. Превратить в мелкую крошку в фудпроцессоре или миксере насадкой лопатка. Добавить яйца. Быстро смешать, до получения гладкого однородного теста. Раскатать между двумя листами пекарской бумаги 3 мм толщиной. Дать вылежаться в холодильнике или морозилке мин. 24 часа. Выложить в тарталетки 7 см диаметром, выпекать при 160С 10-15 минут. 2. Карамелизированный белый шоколад: Выложить нарубленный шоколад в термостойкую посуду с высокими бортиками. Поставить в духовку 130º на 30 минут. Мешать каждые 5 минут для получения равномерного карамелизования. Охладить. Хавьер показал еще один гениальный способ карамелизации шоколада - в микроволновке на полной мощности. Система та же самая, на все про все уходит 10 минут. Вынимать каждые 30 секунд для помешивания. Что ценно, такой шоколад можно и темперировать для декора, что мы успешно и сделали, как видно на фото. 3. Cremoso Branco Brasil: Нагреть сливки и молоко до 50С. Вылить на желтки, растертые с сахаром, добавить замоченный и отжатый желатин. Варить 82/84°C. Сразу процедить и пробить блендером. Сделать с помощью блендера эмульсию из горячего крема англез с растопленным карамелизированным шоколадом. Дать стабилизироваться несколько часов в холодильнике. Да, удивительно и неожиданно, но Хавьер ВАРИТ крем англез уже с желатином - и все прекрасно получается. Наоборот - мы даем таким образом бОльшую стабильность желатину. 4. Монтаж: Выложить крем из карамелизованного шоколада на готовое и охлажденное сабле. Темперировать карамелизированный шоколад, распределить между двумя листами пластика гитары, вырезать круги по диаметру тарталетки, и дать кристаллизоваться, придав слегка волнистую форму. Все... очень простой в исполнении рецепт, но вы даже не представляете себе, КАК это вкусно! А если еще добавить чуть-чуть соли в крем...
🎂Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев