1) Шоколадное кремю
34 г - шоколад молочный
16 г - желтки
6 г - сахар
63 г - молоко 3,2%
41 г - сливки 33-35%
2 г - желатин
⠀
1. Замочить желатин в холодной воде на 5-7 мин. Перемешать желтки с сахаром.
2. Молоко нагреть до 60°С, влить в желтки с сахаром, перемешать, вернуть в сотейник и заварить до 82°С.
3. Сразу переложить в чистую миску. Распустить в массе желатин. Вылить на шоколад. Подождать 1-2 мин. и пробить блендером.
4.Взбить холодные сливки до полувзбитого состояния и аккуратно вмешать к массе.
5.Выложить полученное кремю в кондитерский мешок и остудить в холодильнике 2-3 ч.
2) Малиновое конфи
130 г - пюре малины
37 г - сахар
3 г - пектин NH
2 г - лимонная кислота
2 г - вода
⠀
1. В лимонную кислоту добавить воду. Сахар перемешать с пектином.
2. Подогреть пюре малины до 35-40°С и всыпать дождиком сахар с пектином.
3. Довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Проварить 20 сек. и снять с огня.
4. Выложить в кондитерский мешок и остудить.
⠀
+ 3 полезных совета:
• Выемку для начинки лучше делать на остывших капкейках.
• Существуют специальные пресс для удаления сердцевины - помогает вырезать ровное отверстие и аккуратно извлекать излишки теста.
• Не жалейте начинки. Накладывайте ее аккуратно с помощью кондитерского мешка.
⠀
Источник: [club57256198|@alina2cake_school]
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1