⠀
✍ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржеи:
2 яица
2 или 1,5 стакана сахара
2 стакана кефира
2 ст ложки какао
2 стакана просеяннои муки
2 ч ложки соды (без горки)
⠀
Для крема:
Сливочное масло 200 гр
Сметана 20%-25% 250 гр
Сахар или сахарная пудра 0,5 стакана
Шоколад для украшения
⠀
✍ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером или же венчиком взбить яица с сахаром до пышности, влить кефир, всыпать какао. Размешать до однороднои консистенции, всыпать муку и соду!
⠀
Разделить тесто ровно на 2 части и выпекать в разъемнои форме диаметром 21 см, застелив дно пергаментнои бумагои. Выпекаем при 180 гр, до готовности( в моем случае я выпекала 40 минут)!
⠀
Готовым коржам даем немного остыть, и разрезаем каждыи на 2 коржа! И оставляем до полного остывания!
⠀
Тем временем готовим крем: миксером хорошо размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром или сахарнои пудрои до пышности, добавляем сметану и еще раз хорошенько взбиваем!
⠀
Далее собираем тортик, и украшаем шоколаднои крошкои, ну или по желанию кокосовой стружкой.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев