рецепт и фото:tatyana.obukhova👍🏻
Привет, друзья! 🙂 Сегодня поделюсь рецептом очень шоколадных капкейков. В составе теста есть и какао - порошок, и шоколад, поэтому капкейки получаются с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Чтобы добавить капкейкам лёгкости и нежности украсим их сливочно - сырным кремом. Вроде классическое сочетание, но это так вкусно! 😍
⠀
ТЕСТО:
-50г муки
-20г какао
-75г сахара
-1 яйцо С1
-60г сливочного масла
-40г тёмного шоколада
-60г сметаны 15%
-1/4 ч.л. соды
-3г разрыхлителя
⠀
⠀Из этого количества ингредиентов получается 7 капкейков.
⠀Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
⠀Сахар растираем с маслом, добавляем одно яйцо и перемешиваем массу до однородности. Далее добавляем сметану и продолжаем размешивать массу.
⠀Шоколад растапливаем, даём ему несколько минут остыть, добавляем к основной массе.
⠀
⠀В отдельной миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соду. Смесь сухих ингредиентов обязательно просеиваем, а затем добавляем к основной массе.
⠀
⠀Тесто получается густое. Заполняем формочки на 2/3 тестом и отправляем в разогретую до 160°С духовку на 25-30 мин.
⠀
КРЕМ
-400г творожного сыра
-100г сливок 33%
-40 - 50г сахарной пудры
-1 ч.л. экстракта ванили
⠀
⠀Просто складываем все необходимые продукты в чашу и начинаем взбивать сначала на низкой скорости, чтобы просто объединить ингредиенты, а затем увеличиваем скорость до средней и взбиваем 4 - 5 мин до пышной, густой и однородной массы. По желанию крем можно окрасить любым красителем💙
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев