Мини-чизкейк без выпечки с клубникой, идеальный не приторно сладкий, суперсливочный и одновременно легкий
⠀
🍴Ингредиенты:
-клубника
⠀
Для основы:
- 25 г. овсяных хлопьев
- 20 г. арахиса
- 5 фиников
⠀
Для творожного мусса:
- 100 г. мягкого творога
- 100 г. сливочного сыра
- 20 г. сахарозаменителя ( у меня эритрит)
- 5 г. агар-агара
⠀
🍽Приготовление
Для десерта лучше подойдет клубника среднего размера. Клубнике отрезать корешки и разрезать на две части.
⠀
Для основы:
Овсяные хлопья обжарит на сковороде примерно 3 минуты. Финики отделить от косточки и залить водой на несколько минут. Затем в чашу для блендера добавить овсяные хлопья, финики и жареный очищенный арахис. Все хорошо взбить блендером.
⠀
Для мусса:
В глубокую емкость добавить мягкий творог, сливочный сыр, сахарозаменитель и агар-агар (приготовить как написано на упаковке). Творожный крем хорошо взбить блендером или миксером.
⠀
Собрать клубничный чизкейк:
Для начала подготовить форму. Дно формы обтянуть пищевой пленкой, а во внутрь выложить пергамент. Затем выложить овсяную крошку и сформировать основу десерта. Далее аккуратно выложить половинки клубники по окружности десерта, хорошо прижимая их к стенке. Затем переложить творожный мусс, заполнить все пустоты между клубникой. По центру выложить одну большую клубники, вдавив ее во внутрь мусса. Сверху выложить оставшийся творожный крем и выровнять верх чизкейка, чтобы он был красивым.
Все готовый десерт поставить в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Приятного аппетита дорогие подписчики группы 💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев