Орешки со сгущёнкой
🍴Ингредиенты:
для теста:
-2 яйца
-100 гр сахара
-200 гр сливочного масла
-400 гр муки
-1 ч л разрыхлителя(можно заменить гашеной содой)
-1/4 ч л соли
для начинки:
-1 б варёной сгущёнки( самые вкусные это саранская или домашкино, или самим сварить белорусскую Рогачев)
🍽Приготовление
Смешиваем все ингредиенты для теста.
Из готового теста формируем шарики, для формы. У меня каждый шарик вышел по 8 гр, а в серединку 13 гр.
Выпекаем наши половники до готовности на среднем огне. Я выпекала по 30-40 секунд с каждой стороны.
Даём немного остыть половинкам и убираем ненужные края в отдельную чашу.
К получившейся крошке добавляем вареную сгущенку и перемешиваем. Начинка готова.
В половинки кладём сгущенку и склеиваем.
Наливаем вкусный, любимый чай и наслаждаемся вкусом детства
❗Важная полезность от главного повара "Готовим дома: Десерты. Торты. Выпечка" :
Сколько варить сгущенку?
сначала нужно включить газовую (электрич) плиту и потом нужно налить воду в большую кастрюлю и пока ещё вода не закипела погружать туда банку со сгущённым молоком и варить от 1, 8 до 2, 15 часов, периодически доливая кипячённую воду и все)).
Приятного аппетита дорогие подписчики группы 💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1