Нежная запеканка на основе творога и йогурта.
🍴Ингредиенты:
-Творог 720 гр
-Яйца 3 шт
-Йогурт 300 гр
-Сахар 120 гр
-Ваниль
-Крахмал кукурузный 50 гр
-Сливки 20% 50 мл
-Щепотка соли
🍽Приготовление:
Разогреваем духовку 180 градусов.
В миску кладем все ингредиенты кроме крахмала. Вооружаемся погружным блендером и пробиваем все до гладкой и однородной массы.
Добавляем крахмал и опять пробиваем блендером.
Берем форму для запекания (у меня стекло, размер формы: диаметр 20*25, высота 12 см) смазываем сливочным маслом и выливаем в нее творожную массу. Если силиконовая форма, то смазывать маслом не обязательно.
Убираем форму в разогретую духовку на 1-1.5 часа. Если форма ниже и шире, то соответственно время приготовления меньше (ориентируйтесь на свою духовку).
После того как достали готовую запеканку, обязательно дайте ей полностью Остыть. Это важно. Сразу не разрезайте.
❗Важная полезность от главного повара "Готовим дома: Десерты. Торты. Выпечка" :
Как приготовить натуральный йогурт в духовке:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры
Полученную закваску соединить с остальным молоком и аккуратно перемешать
Духовку разогреть до 50°С и отключить
Поставить противень в духовку и закрыть дверцу
Готовый йогурт поставить в холодильник на ночь
Приятного аппетита дорогие подписчики группы 💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев