Манник на кефире
🍴Ингредиенты :
-Манка - 1 ст.
-Сахар - 1ст.
-Кефир - 1 ст.
-Мука - 4 ст.л.
-Разрыхлитель - 1 ч.л.
-Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление:
Манка + кефир,
перемешиваем и оставляем на 40 минут.
Яйцо + сахар,
взбиваем до пузырьков.
Мука + разрыхлитель,
просеять к сахару с яйцом.
Добавляем манку с кефиром в тесто, перемешиваем до однородной массы
Смазываем форму маслом.
Выливаем тесто на смазанную форму.
Ставим в разогретую духовку до 180° на 40 минут.
Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой.
❗Важная полезность от главного повара "Готовим дома: Десерты. Торты. Выпечка" :
Из чего состоит манка?
Ее делают из разных сортов пшеницы: твердой, мягкой и смешанной – они обозначаются, соответственно, буквами Т, М, и МТ. Для здоровья полезнее первая – в ней больше, чем в других, клетчатки и белка. Манка из мягкой пшеницы имеет более обволакивающее действие за счет высокого содержания крахмала.
Приятного аппетита дорогие подписчики группы 💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1