Запеканка из творога и манки
🍴Ингредиенты
- 500 гр творога;
- 2 яйца;
- 6 ст л манки;
- 100 мл молока;
- 100 гр сахара (можно больше);
- Ванилин, сол чуть.
🍽Приготовление
Все смешать и оставить на 20 минут, пусть манка набухнет… Форму смазать сливочным маслом, вылить творожную массу и в духовку на 30 минут, 180 градусов. Смотрите по мере готовности!
❗Важная полезность от главного повара "Готовим дома: Десерты. Торты. Выпечка" :
Из чего состоит манка?
Ее делают из разных сортов пшеницы: твердой, мягкой и смешанной – они обозначаются, соответственно, буквами Т, М, и МТ. Для здоровья полезнее первая – в ней больше, чем в других, клетчатки и белка. Манка из мягкой пшеницы имеет более обволакивающее действие за счет высокого содержания крахмала.
Приятного аппетита дорогие подписчики группы 💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев