Ингредиенты: — Яйцо — 2 шт. — Сахар — 150 г. — Ванильный сахар — 1 ч. л. — Кефир — 200 мл. — Растительное масло — 100 мл. — Мука — 240 г. — Разрыхлитель — 10 г. — Клубника — 70 г. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до плотной пышной массы. Продолжая взбивать добавить растительное масло и кефир. 2. Затем всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. 3. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут. 4. Достать кекс положить сверху слайсы клубники, посыпать сахаром и печь еще 10-15 минут.
Ингредиенты: — Сливочное масло — 190 г. — Сахарная пудра — 75 г. — Соль — щепотка — Ванильный сахар — 1 ч. л. — Яичный белок — 1 шт. — Мука — 225 г. Приготовление: 1. Мягкое масло миксером взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью. 2. Добавить белок и снова хорошо взбить. 3. Вмешать муку, тесто получается очень нежным. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой. Форму можно придать любую. 4. Выпекать при 180 градусах 12 минут, печенье не должно быть темного цвета.
Приготовление: Банан разминаем вилкой в пюре. Шоколад растапливаем импульсами в духовке. Я делаю так: нарезаю шоколад на кусочки, перекладываю в форму и ставлю в микроволновку на 10 секунд. Достаю, перемешиваю и снова ставлю в микроволновку. И так до тех пор, пока шоколад не растопится. Смешиваем банановое пюре с шоколадом, переливаем по формам и убираем в морозилку на 2 часа. ⠀Готово
Ингредиенты: — Мука — 400 г. — Молоко — 180 мл. — Сухие дрожжи — 6 г. — Яйцо — 1 шт. — Растительное масло — 70 мл. — Сахар — 3 ст. л. — Соль — 1,5 ч. л. — Сливочное масло — 50 г. — Желток +Молоко — для смазывания — Сахар — для посыпки Приготовление: 1. Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с добавлением 1 чайной ложки сахара, перемешать, оставить на 15 минут. 2. Смешать оставшееся молоко, яйцо, сахар, соль, масло и опару. Просеять муку в получившуюся смесь и замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час. 3.Разделить тесто на 10-12 частей. Каждый шарик раскатать в овал, толщиной 3 мм, сделать несколько надрезов вдоль. 4. Смазать овал обильно мяг
Великолепный десерт из всего готового, справиться с которым сможет каждый. Ингредиенты: Пряники шоколадные – 500 г Сметана – 500 г Сгущёнка – 300 г Консервированный ананас – 0,5 банки Грецкий орех – 1 горсть Шоколад – 70 г ⠀Приятного аппетита!
Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло - 200 г Вода - 500 мл Соль - 0,5 ч.л. Мука - 300 г Яйца - 6 шт. Крем: Сахар - 150 г Крахмал - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 пакет Яйца - 2 шт. Молоко - 500 мл. Сливочное масло - 100 г Растопите сливочное масло с водой и солью в кастрюле. Добавьте муку, хорошо перемешайте и остудите. Затем, добавляя по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивайте. На противень, застеленный пергаментом, выложите тесто маленькими кучками, оставляя между ними промежуток около 3-4 см. Выпекайте в духовке при 180°C 25-35 минут до золотистого цвета. Дайте остыть. Для крема смешайте сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавьте яйц