Как приготовить:Подготовка дрожжей — подогрейте молоко до тёплого, всыпьте дрожжи и ложку сахара, перемешайте и оставьте на 5 минут, пока не появится пена.
Тесто — растопите масло, взбейте его с сахаром, добавьте яйца, молоко с дрожжами, соль. Постепенно всыпайте муку и замесите мягкое тесто.
Подъём — накройте тесто полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Формовка — разделите тесто на 6 частей, раскатайте каждую в круг, разрежьте на треугольники. На основание каждого положите начинку и сверните рогалик.
Подготовка к выпечке — выложите на противень, смажьте взбитым яйцом, при желании присыпьте сахаром. Оставьте ещё на 30 минут.
Выпечка — духовка 190°C, около 20 минут, пока рогалики не станут золотисто-коричневыми.
ВыводЭти рогалики идеально подходят и к утреннему чаю, и для угощения гостей.
Шоколадная начинка подарит уют в дождливый день, а джем добавит солнечной сладости в любую погоду.
Комментарии 18